LINUX.ORG.RU

Debian Wheezy - Где переключить реакцию на закрытие крышки ноутбука?, При закрытии крышки уходит в sleep

0

2

приветствую глубокоуважаемый Олл!

Решил поставить wheezy на ноут. Поставил, пока в шоке.
Нет привычного меню.
Не нашел панели запуска для быстрого запуска приложений.

Самое главное! Не нашеел где задаются реакции на нажатие кнопки питания и закрытие крышки ноутбука.
Хояется при подключении к 220 не реагировать на закрытие а при питании от батарей уходить в sleep.
Раньше можно было это настроить в Система->Параметры->Управление питанием а сейчас там этого нет.

Был еще: Система->Параметры->Запускаемые приложения.
Сейчас где указывать приложения запускаемые при логоне?

Может есть возможность получить/выбрать старый интерфейс? (Как в Squeeze)

Даже у линукса тенденции к планшетному интерфейсу.

всех благ,
0лег.

★★★
Ответ на: комментарий от Polugnom

Спасибо за наводку

Пошел в Обзор->Приложения Набрал tweak в графе поиска и мне подсветилось: Дополнительные параметры системы. Там это и живет.

всех благ,
0лег.

n0mad ★★★
() автор топика

Если нужно как в squeeze, ставь mate

bubblecore ★★★★
()

Единственное решение проблемы, которое я нашел. В менеджере пакетов убираешь из загрузки хранитель экрана, перегружаешься. От рута xset -dpms && xset s off. и вообще ставь MATE.

rosrst
()

Запускаемые приложения

Был еще: Система->Параметры->Запускаемые приложения. Сейчас где указывать приложения запускаемые при логоне?

И сейчас есть! В 12.04 в правом верхнем углу экрана есть кнопка, с помощью которой выключаешь/перегружаешь комп. Одним из пунктов меню (третий) есть «Запуск приложений...» Это оно и есть.

lyalick
()
Ответ на: Запускаемые приложения от lyalick

Вопрос был про Debian Wheezy

И сейчас есть! В 12.04 в правом верхнем углу экрана есть кнопка, с помощью которой выключаешь/перегружаешь комп. Одним из пунктов меню (третий) есть «Запуск приложений...» Это оно и есть.

У меня в wheezy пункты:
Системные параметры
Заблокировать экран
Завершить сеанс
Ждущий режим
Спящий Режим
Выключить

Впрочем нашлось решение. Сейчас сюда отпишу все что нашел.

всех благ,
0лег.

n0mad ★★★
() автор топика

Итак

Не нашел панели запуска для быстрого запуска приложений.

Здесь рекомендовали MATE на досуге и его посмотрю.

Самое главное! Не нашеел где задаются реакции на нажатие кнопки питания и закрытие крышки ноутбука. Хочется при подключении к 220 не реагировать на закрытие а при питании от батарей уходить в sleep. Раньше можно было это настроить в Система->Параметры->Управление питанием а сейчас там этого нет.

Пошел в Обзор->Приложения Набрал tweak в графе поиска и мне подсветилось: Дополнительные параметры системы. Там это и живет.

Был еще: Система->Параметры->Запускаемые приложения.
Сейчас где указывать приложения запускаемые при логоне?

Обзор->Приложения->Запускаемые приложения.

всех благ, 0лег.

n0mad ★★★
() автор топика
Ответ на: Итак от n0mad

И еще, меню приложений нашел.

Обзор->Приложения->Дополнительные параметры системы->Расширения Shell->Расширение Applications Menu=вкл.

После этого появляется гномья стопа с меню приложений.

n0mad ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.