Сидел себе спокойно на Debian 6.0.7. Тут зашел на сайт дебиана и увидел новость о релизе 7 версии wheezy. Устновил по новой: Первый старт системы: Между каждой буквой пробел. Муть какая-то. Второй старт: Долгий. Увидел что хавает память новый гном. Через iceweasel скачал оперу. Через ~10 минут внезапно гном перестает грузить ЦП до 99% и опера молниеносно открывает любые веб страницы. Однако система моментами тормозит. Система:: Проц: me@debian:~$ lscpu Architecture: i686 CPU op-mode(s): 32-bit Byte Order: Little Endian CPU(s): 1 On-line CPU(s) list: 0 Thread(s) per core: 1 Core(s) per socket: 1 Socket(s): 1 Vendor ID: GenuineIntel CPU family: 15 Model: 2 Stepping: 9 CPU MHz: 1992.655 BogoMIPS: 3985.31 Память: 1 GB DDR1 Video: NVIDIA GeForce 440 MX с самопальным генератором (64 MB).
С кедами ниразу не сидел, но по скринам понравилась. Думаю не потянет?! Что касательно гнома, то может какие эффекты отключить, чтобы комфортно и без тормозов юзался? Неужели единственный выход ставить XFCE? Юзал его как-то, когда на kubuntu смотрел (ставил себе). Вроде нормально.
Debian меня всегда устраивал своей простотой и тем, что ничего тяжеловестного для слабых ПК небыло..
Прошу не начинать холивары, тема создана не для этого. Мне нужна помощь опытных линуксоводов :)