LINUX.ORG.RU

Wine и DirectX

0

0

Наверное, мусолилось многократно. Многие программы требуют DirectX, и большинство из них "обламываются". Сам майкрософтовский DirectX не устанавливается, на сайте разработчиков wine прочёл где-то, что так и должно быть :-(

WineX и CrossOver Office не хочу, они денег хотят с бедного студента :-(

Где-то читал, как люди настраивали wine (не wineX) и тот, дескать, работал у них не хуже winex-а в плане поддержки DirectX-based приложений.

Извиняюсь, если в этом сообщении высока доля идиотизма, я начинающий и надеюсь на Ваше снисхождение :-)

Спасибо.

anonymous

идиотизм только если насчет денег.. ну хотят и что? software piracy тебя спасет :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Может и спасёт, но вообще интересно как настроить именно wine ;-)

//аффтор

anonymous
()
Ответ на: комментарий от JB

Спасибо, уже нашёл пару битых ссылок (с ЛОРа же). Пожалуйста, ткните носом, в упор не вижу нигде!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от slackit

Спасибо за интересную ссылку, пытаюсь искать (только поиск по сайту там почему-то не работает). Там много про winex и пока ничего по wine. Вообще нашёл в нете целый ряд обсуждений по wine + directx9, много приводится ссылок на пресловутый неуловимый патч, но ВСЕ ссылки дохлые.

Буду очень благодарен за новые подсказки :-))

anonymous
()

Не стоит от этого патча ждать чудес, он не изменит ситуацию кардинально. К тому же в wine нет InstallShield, следовательно не ставится большинство программ (в т.ч. игр). Попробуй cedega, она за последнее время сильно улучшилась в плане стабильности и совместимости. Вышеуказанный сайт тебе в помощь :).

slackit
()

Если тебе этот патч ОЧЕНЬ хочется, могу скинуть на мыло (для мартовского wine).

slackit
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.