LINUX.ORG.RU

NVIDIA Optimus + nvidia-drivers-319.17 + kernel-3.9 без bumblebee

,

0

1

Решил попробовать завести дискретную карточку на своей gentoo как написано здесь. Поставил свежий драйвер, собрал ядрышко 3.9. И в общем то вполне завелось. По крайней мере если запускать иксы через startx, все работает. Но при использовании startx вот эти две команды:

xrandr --setprovideroutputsource modesetting NVIDIA-0
xrandr --auto
можно прописать в ~/.xinitrc и это работает. А хочется сделать нормальный графический многопользовательский вход через gdm. Вот тут затык. Нужно, чтоб эти команды выполнялись сразу после запуска иксов в gdm'е. Причем если делаешь выход из системы, иксы перезапускаются и нужно выполнить эти команды заново. Куда я только не пробовал их пихать. Как минимум в /etc/xprofile, /etc/X11/Xsession.d/, /etc/gdm/Init/Default. Все без толку. Есть у кого идеи, как это сделать?

★★★★★

Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от carasin

у меня:

ls /etc/X11/xinit/
xinitrc  xinitrc.d  xinput.d  xserverrc
в любом случае они влияют только на запуск иксов через startx или xinit (если вообще на что то влияют, а то я тут провел небольшую проверку, оказалось, команды из /etc/X11/xinit/xinitrc.d/ и /etc/X11/Xsession.d/ не выполняются даже при запуске иксов через startx или xinit).

eternal_sorrow ★★★★★
() автор топика

Сори всем за беспокойство, проблема решена. Непонятно почему раньше не работало, но /etc/gdm/Init/Default все таки работает так, как надо. Тему можно удалить как созданную по ошибке.

eternal_sorrow ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unikum

И не требуется. Я ноутбуком пользуюсь как стационарным компъютером практически, так что потребление энергии меня особо не волнует. Зато с оптираном возиться не приходится.

Впрочем как выяснилось после непродолжительного тестирования, оно не особо юзабельно. После нескольких часов работы картинка начинает безбожно лагать. Непонятные подвисания и просто проседание FPS на ровном месте, например при переходе в режим обзора Gnome-shell и обратно (на встроенной видюшке я такого никогда не наблюдал). Не говоря уже об играх. Спасает только перезапуск иксов. Притом, что сразу после перезапуска производительность 3D-приложений намного лучше, чем с оптираном.

В общем я откатился обратно на стабильную версию драйвера и юзаю оптиран.

eternal_sorrow ★★★★★
() автор топика

на данном этапе (и похоже навсегда) optirun - самое стабильное и простое, работающее решение.

science ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.