LINUX.ORG.RU

Болезнь Skype

, ,

1

1

Прошла куча времени, а звуковое оповещение в Skype до сих пор хрипит, Ну вот как так? и дело даже не в пульсе(хотя отчасти все же в ней)

Перемещено mono из talks

Ответ на: комментарий от fallout4all

посижу посмотрю что да как...

4ка так же имеет проблемы со хрипом. Панацеи нет.

fallout4all ★★★★★
() автор топика

УМВР. Не знаю, что у тебя, но нигде, кроме Ubuntu, проблем с пульсом не было за 3 года моего пользования Linux. Причем в Ubuntu я их как в первый раз увидел, так и вижу до сих пор. Даже в Wheezy у меня все сейчас работает.

ArtKun ★★★★★
()

Есть 100% рабочий способ починить хрипы скайпа с пульсаудио, но не всем он может понравится.
Надо заставить пульсаудио использовать максимальные возможности карты (частоту и квантование). Например, для моей ноутбучной карты это 96000кГц и 24 бита. Тогда скайп перестает хрипеть, но и нагрузка на процессор повышается.

ValdikSS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

потестил 4.0.0.7-1_amd64.deb и 4.0.0.8-1_amd64.deb толку zero

fallout4all ★★★★★
() автор топика

По крайней мере можно попробовать. Если проблема повторится - возможно, дело в твоей звуковой карте и/или ее поддержке в линуксе и тогда стоит написать в багтрекер ALSA/PulseAudio. Если же проблем не будет (лично я склонен думать, что их не будет), то дело в убунте и репорт придется отправить на launchpad.

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ArtKun

поверьте после того как настроил систему под себя, и ставить другой дистрибутив не очень хочется.

fallout4all ★★★★★
() автор топика

А зачем его ставить? Можно скачать LiveCD и попробовать Skype прямо оттуда. Советую RFRemix 18, ибо там относительно свежий софт и Skype можно поставить одной командой безо всяких перезагрузок.

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)

дык работает, но выпиливать пульс из за этого? Али что?

а для чего его *не* выпиливать?

annulen ★★★★★
()

gentoo amd64, alsa в ядре, работает как часы. лорчую пульсопроблемы.

NeverLoved ★★★★★
()

Вышла версия 4.2, а проблемы так и остались...

fallout4all ★★★★★
() автор топика

У меня вообще не работает звук уведомлений в скайпе. Это ваше пульсаудио

comp00 ★★★★
()

Какого рода проблемы? Со steam'ом проблем нет. Wine: в Live For Speed заметил в последнее время небольшие заикания - оно?

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Посмотрите видео в стиме...и поймете какие проблемы

fallout4all ★★★★★
() автор топика

Как все тут визжат, решения является в сносе пульсы(что есть хреновое решение)

fallout4all ★★★★★
() автор топика

У меня хрипы сами собой проходят через несколько секунд, достаточно сделать тестовый звонок. Видимо, скайп как-то динамически подстраивает микширование.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

хрипы имеются только в уведомлениях, так что банально как решение просто выключить уведомления

fallout4all ★★★★★
() автор топика

Значит у нас разные хрипы( У меня и в уведомлениях и в голосе. Но если позвонить, то сначала сплошное хрю-хрю, а потом голос плавно становится норамльным и ничего не портится. Очень часто сохраняется даже между перезагрузками, но время от времени хрипы возвращаются, закономерности не заметил.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хрипы у всех одинаковые. Первый раз скайпу надо прокашляться, а затем всё нормализуется и не важно, на уведомлениях ли, на голосе.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.