LINUX.ORG.RU

Ubuntu: громкость меняется сама по себе

, ,

0

1

дистр ubuntu 13.04

во время воспроизведения звука через pulseaudio громкость очень быстро меняется от 0 до 100% и наоборот, создавая пропуски

это на ядре liquorix, на том, что шло в дистрибутиве звук просто через случайный промежуток времени вырубается (mute)

все в /etc/pulse перетыкал - ничего так до конца и не помогло

заранее спасибо

★★★

вывод pulseaudio -vvv http://pastebin.com/X1Aug5mM

ищите слова volume change что-то очень странное происходит

в dmesg ничего нет

mazdai ★★★
() автор топика

если громкость не максимальная, то вроде еще терпимо и не так часто сбрасывается громкость

не помню где, но в каком-то логе прочитал про отрицательное значение громкости, которое вернул драйвер snd_hda_intel (-30000 что ли)

mazdai ★★★
() автор топика

жаль, что нормальных спецов здесь не осталось

одни пердуны и бананальные клоуны

mazdai ★★★
() автор топика

У меня как-то глючил тюнер - он спонтанно генерировал кучу ложных нажатий на кнопку пульта. В моём случае это была кнопка «0».
У тебя случайно нет тюнера или другого какого глючащего устройства ввода?

lyset ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

вот я же говорил, что здесь только обезьяны сидят

мне нужна пульса, и она отлично работает в федоре и дебиане (в отличие от убунты)

но не хочу отказываться от unity и других плюшек убунты

mazdai ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lyset

вроде не глючит ничего. кнопки управления громкостью - точно

mazdai ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mazdai

А теперь вопрос:
И какого ты тогда приперся именно сюда? Мог бы задать вопрос и в более пристойных на твой взгляд местах.

D: [pulseaudio] module-alsa-card.c: Jack 'Front Headphone Jack' is now unplugged
D: [pulseaudio] device-port.c: Setting port analog-output-headphones to status no

И часто такое, или это просто в логе, ты наушники с передней панели вытащил? Есть предположение, что пульса думает, что ты то втыкаешь, то втыкаешь наушники, плюс на наушниках и через колонки может быть разная громкость сохранена.
Алсо глянь это: http://askubuntu.com/questions/15069/how-do-i-change-the-way-ubuntu-adjusts-m...
Мб даст какие-нибудь догадки

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

может быть, спасибо

сейчас проверю передний порт

но разве такое может быть, если я auto-mute выключил?

mazdai ★★★
() автор топика

Это к Леннарту. Но я думаю, что если ты auto-mute, выключил, то так быть не должно. Можешь в alsamixer покрутить ползунки и сохранить, оставив звук и через переднюю и через заднюю панель, по крайней мере у меня так, у меня звук просто идет и через колонки, которые подстегнуты сзади и через наушники спереди, звук не отключается вообще (ибо такой функционал мне нужен только на ноуте, когда я втыкаю наушники)

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

с портом все в порядке. проблема вот в чем: когда ставишь громкость, близкую к 100%, начинает сам мутиться звук. Когда уровень меньше 70% - все нормально

mazdai ★★★
() автор топика

В ссылке что я дал выше, см комментарий
Алсо, есть какое-то ppa с более свежей пульсой, я никогда не ставил, но многие говорят: «просто поставил, и все заработало как надо.»

anonymous_sama ★★★★★
()

короче, проблема была в том, что задний джек-порт определился как порт для наушников, а передний - для колонок о_0

хардварно решил втыканием поломанных наушников в передний порт (любой 3.5" мини-джек пойдет)

mazdai ★★★
() автор топика
17 сентября 2013 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо! Была такая же проблема в Debian Wheezy. flat-volumes помогло.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.