LINUX.ORG.RU

Семантический рабочий стол. Как работает эта штука?

, ,

0

1

Объясните пожалуйста тупому быдлу вроде меня, для которого слова «семантика», «онтология», «семантическая паутина» имеют ничуть не больший смысл, чем какие-нибудь слова из китайского, что такое «семантический рабочий стол», как он устроен, принцип его работы. В Гугл я уже ходил, но ни черта не понял.

Ну или как минимум, как все это выглядит со стороны пользователя. Чтобы хоть для себя знать, стоит ли пользоваться такой технологией или нет.

Deleted

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Если не ошибаюсь, семантический (логический) поиск ищет по метаданным. Те же теги в mp3 - метаданные. Но можно добавлять и свои теги к любому файлу.

bubblecore ★★★★
()
Последнее исправление: bubblecore (всего исправлений: 1)

Это типа тормоза, чтоб не слишком быстро было.

anonymous
()

семантика это поиск не по содержимому, а по смыслу, т.е. некоей интерпретации содержимого. Например, гугл-картинки, пишем в поисковой строке «котики», получаем картинки котиков. В содержимом файла (как набора байт) не сказано, что в нем хранится фото котика. Но гугл, проанализировав это содержимое, выяснил, что там таки котик и выдал его тебе в ответ на твой поисковый запрос

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

пишем в поисковой строке «котики», получаем картинки котиков.

...пишем в поисковой строке «pussies», получаем ...

anonymous
()

Смысл в том, что все приложения из комплекта KDE будут (или уже?) поддерживать тегирование файлов и поиск по тегам. Ты можешь поставить тег в одном приложении и потом найти нужный файл в другом. Ну и по остальным метаданным можно искать, но это уже детали.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Из недостатков, на мой взгляд, то, что при переносе файла в другой каталог все теги теряются. По крайней мере, так было, когда я этот семантический десктоп тыкал палочкой.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.