LINUX.ORG.RU

Перестала применяться тема после аварийного выключения Ubuntu 13.04

, , , ,

0

1

Дело было так: довольно давно пользуюсь тёмной темой, в которой у папок чёрный фон с серыми буквами. Недавно, при подключении внешнего проектора к нетбуку и попытке отконфигурировать монитор, чтоб картинка на основном мониторе и проекторе была одинаковая, а не расширялся рабочий стол на 2-й монитор, нетбук завис и его пришлось аварийно выключать. Теперь при каждом включении выскакивает сообщение:
http://storage4.static.itmages.com/i/13/0610/h_1370852142_7042182_c4702d9c02.png
При этом тема не до конца применяется. Например папки стали обычными - белый фон, чёрные буквы. Если запустить Nautilus с правами суперпользователя (sudo nautilus), то там всё нормально.
Подозреваю, что ошибка в файле, в который записывается конфигурация монитора, причём, скорее всего он лежит в /home.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Если запустить Nautilus с правами суперпользователя (sudo nautilus), то там всё нормально.

Создать нового юзера, посмотреть как у него. Если там всё гуд - вывод очевиден.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Создать нового юзера, посмотреть как у него. Если там всё гуд - вывод очевиден.

И что именно для Вас очевидно?

vilisvir ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vilisvir

Сломалась тема после аварийного выключения. Каталоги .themes .local/share/гдетамчётам в хомяке почитстить. А лучше новый хомяк себе создать и перенести только нужное, причём по кусочкам.

Вы.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Сломалась тема после аварийного выключения. Каталоги .themes .local/share/гдетамчётам в хомяке почитстить.

Я тему по-новой перезалил. В .local/share/гдетамчётам кроме пустой папки Nautilus ничего похожего не нашёл.

vilisvir ★★★★★
() автор топика

Ну ищи. Явно же в твоём юзере проблема. Я не знаю. Думаю, ты победишь.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для начала просто проверь под новым пользователем, а то будешь тупить.

anonymous
()

Это пробовали?

mv $HOME/.config/monitors.xml $HOME/.config/monitors.xml.old

Конфигурация мониторов обычно в данном файле хранится:)

lucentcode ★★★★★
()

Настройки темы Gtk, Unity и т.п. тоже хранятся в домашней директории, так-что проблему решить можно просто проверив все конфигурационные файлы, и подправив что-надо(или удалив, и настроив заново). Создавать нового пользователя - это не для Ъ.

lucentcode ★★★★★
()

Да не за что:) Это довольно известная проблема. Рад, что помогло.

lucentcode ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.