LINUX.ORG.RU

MeeGo, wget, nano и тупость...

0

1

Проблема: если ставить на эту ОС пакет менеджером, то система больше никога не загрузится. Проверено. Работает безотказно.

Кровь из носу нужны nano и wget, при том не в виде исходных файлов, и не в виде пакетов программ, а в виде бинарников для архитектуры i686. Помогите ссылками, ибо я уже сломал голову в их поисках, а программны нужны срочно(

★★

Ответ на: комментарий от anonymous

Дайте хоть ссылку на пакеты, в которых эти бинарники можно выдрать. Думаете я не пытался их искать? Всё, что запаковано xz идёт лесом, так как нет этого архиватора в системе... ((( Ненавижу... Ненавижу создателей мигоу...

zzdnx ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zzdnx

Откуда я тебе ссылку дам? Смотри репозиторий из которого оно берётся. Ну или может у пакет менеджера есть опция а ля --download-only.

И да, всё, что может быть установлено, может быть распаковано. Так что не надо тут ныть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от evilmanul

Нетбук. Samsung N-100.

Переустановку ОС не предлагать - я уже не имею физического доступа к консоли. Вариант с remout install не принимается, ибо юзер уже привык и переучивать на новый интерфейс не выйдет (года преклоннее - обучаемость всё ниже). К тому же, если ставить более-менее приемлимую 10-ю Ubuntu, которую я могу довести до вида этого RIP-проэтка, то там будет сразу два трабла. Первый в виде не работающей сети, для работы которой нужно подкатывать 3-е ядро, а для этого быть у консоли физически... А второй - в том, что в Skype не будет работать принимаемое видео, а это свехвысокий критерий для юзера.

zzdnx ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

Спасибо за релиз мигоу, но там я не смог найти ни нано, ни вгета. О переустановке ОС речи не идёт...

zzdnx ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Я сам был рад поставить туда lts, и даже с дровами и ядром помучаться... Но вот один только скайп убил всё. Теперь ОС менять не могу - раскатал мигоу в состояние «как было» и уехал. Вернуться на рабочее место я уже не могу.

zzdnx ★★
() автор топика

Ну подробно мне расписывать лень, да и есть гугл. Но суть примерно такова, если таки будешь оставаться на meego, то подключай репозиторий ru_community, отключив дефолтные. Там всего больше, но один кот там все равно все старье.
А еще возможно он будет у тебя ругаться на ключи, при установки каждой программы, обходится либо игнорированием, либо добавлением ключей. А еще там зависимости поломанные. :3

anonymous_sama ★★★★★
()

Там образы ОС, а не наборы файлов. У меня пока знаний не так много, чтобы портошить образы и прошивки ((

zzdnx ★★
() автор топика

Там образы ОС

Да сходи уже по ссылке и полазь по каталогам.
Там в репах преспокойно лежат rpm'ы для i586.

thesis ★★★★★
()

Внутри rpm`ов лежат xz архивы. Чего прикажете дальше делать? Распаковывать у себя и сплавлять на место назначения? Хотя это тоже вариант, но писец, какой кастыльный.... Кстати, до этого я скачивал rpm-паекты и там на моё удивление я не смог найти БИНАРНИКОВ - там были исходники.

Они только что убили всё содержимое каталога мигоу http://ftp.yandex.ru/mirrors/meego/ - там пусто....(((

meego-community/ - там полно rpm`ов, но среди них нет ни wget, ни nano.

zzdnx ★★
() автор топика
Последнее исправление: zzdnx (всего исправлений: 3)

Внутри rpm`ов лежат xz архивы. Чего прикажете дальше делать?

Чувак, ты издеваешься, что ли? Как, по твоему, пакетный менеджер миги ухитряется ставить пакеты? Не распаковывая?
И не xz там, а cpio. Не ходил, не искал, не скачивал, не открывал. Стыдно таким быть.

Они только что убили всё содержимое

Все на месте. Не открывается - другие зеркала ищи.

thesis ★★★★★
()

Зачем ты мне показываешь хрен знает откуда взятый src.rpm для 18й федоры?

Фома...

Чувак, соберись уже. Найди другое зеркало миги, если у тебя почему-то не работает яндех. Скачай оттуда пакеты. И юзай их.

thesis ★★★★★
()

Огромнгое СПАСИБО за наводку на i586 - смог нарыть репозиторий с нормальными rpm этой архитектуры для мигоу - бинарники работают!

zzdnx ★★
() автор топика

http://pkgs.org/search/?keyword=wget
http://pkgs.org/search/?keyword=nano

Бери для CentOS 5, так как это пересобранный RHEL5, а на RHEL5 базируется текущий стандарт LSB 4.1. Если MeeGo поддерживает LSB, то бинарники от CentOS 5 запустятся. А бинарники от остальных дистрибутивов Linux могут захотеть то libopenssl.so.1.0.0, тогда как в системе 0.9.8, то новый GCC.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Приношу всем публичные извинения за тупость... Я ранее не думал что i686 и i586 заменяемы и искал пакеты для первой архитектуры (arch сказала что у меня именно i686 и я упёрся рогом).

ZenitharChampion, http://pkgs.org/search/?keyword= - не знал о таком ресурсе. Большое спасибо!

anonymous_sama я взял пакеты в другом месте (ссулку напишу сюда позже). Нормальные rpm-пакеты архитектуры i586, собраные именно для этой недооси. Zipper я не использовал несколько раз встретив в сети от разных юзеров слова о том что система после установки любого rpm-пакета просто не загружается, а далее - см. выше - нет возможности переустанавливать так как нет доступа на консоль.

zzdnx ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.