LINUX.ORG.RU

Планшет для рисования.

, ,

0

1

Иногда нужно нагенерить немного арта, поиск в инете не всегда дает нужный результат, с художниками тоже нелегко работать. Возникла мысля - рисовать сперва все самому, а потом например обращаться к художнику со словами: можешь тоже самое но покрасивей. Ну вот собственно дошли и до вопроса: как можно в линуксе заниматься рисованием на компьютере, какой нужен софт, какие могут быть проблемы. Словом, интересно все.

★★

Wacom, MyPaint, GIMP.

Правда второй не осилил.

olibjerd ★★★★★
()
Последнее исправление: olibjerd (всего исправлений: 1)

Наверное проще будет от руки на листике бумаги нарисовать, а художнику отправить скан или фотографию этого наброска.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Проблема коммуникации как всегда между заказчиком и фрилансером. Иногда какжется что проще самому все сделать(заказчику).

mio ★★
() автор топика

Следует обратить внимание на тип батареек, возможность их замены аккумуляторами. Немаловажен вес пера — в техническом описании обязательно указывается вес манипулятора с элементом питания и без оного. Стоит отметить, что дешёвые устройства не стоит списывать со счетов, потому как они вполне применимы, как для любительской, так и для профессиональной деятельности.

Ах да, GIMP.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mio

Проблема коммуникации как всегда между заказчиком и фрилансером. Иногда какжется что проще самому все сделать(заказчику).

Да, есть и такие заказчики.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Следует обратить внимание на тип батареек, возможность их замены аккумуляторами.

Следует обратить внимание на wacom и не смотреть в сторону планшетов с батарейками.

andreyu ★★★★★
()

Hardware: С одной стороны, брать не Wacom для рисования равносильно вскрытию вен поперек. С другой стороны, если умеешь рисовать, то вполне возможно нарисовать шедевры и на емкостном экране(пруфы на страничке Sketchbook в Facebook). Если ограничен бюджет, лучше взять Wacom Bamboo Pen and Touch, чем брать всякие китайские Genius. Если нет опыта рисования вслепую(с графическим планшетом), то возможно стоит посмотреть на линейку Note у Самсунга(я свои последнии работы делал на Note II).

Software: Под Линукс мне понравился только GIMP. Под Андроид есть Sketchbook и Photoshop(Sketchbook удобнее).

2 Deathstalker

Следует обратить внимание на тип батареек
Немаловажен вес пера

Как можно рисовать несколько часов подряд с батареками внутри стилуса ?

Стоит отметить, что дешёвые устройства не стоит списывать со счетов, потому как они вполне применимы

Wacom Bamboo Pen and Touch стоит 90€, и он в разы удобнее чем альтернативы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как можно рисовать несколько часов подряд с батареками внутри стилуса ?

Ощущение близко к тому, как вы рисуете тяжёлой ручкой. Эргономика, конечно, страдает.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Стоит отметить, что дешёвые устройства не стоит списывать со счетов, потому как они вполне применимы

Только не Genius.

Jayrome ★★★★★
()

Словом, интересно все.

Вопрос в бабле. Если ты не профессиональный художник и поднимал ручками что-то потяжелее кисточки то тебе лучше всего использовать вакомовский интерактивный планшет с рабочей областью не менее А4.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

с рабочей областью не менее А4.

Нафига так много? Все равно оно все рисуется на довольно маленькой области планшета, при необходимости передвигается сам рисунок.

Deleted
()

привет. софт- планшет какой-нибудь wacom (genius не бери- говно то ещё), софт- mypaint+GIMP

этого хватит за глаза.

pyometra ★★★★★
()

не менее А4

А5 вполне достатоно, тем более что а5 НАМНОГО дешевле а4.

но это- дело вкуса.

pyometra ★★★★★
()

Выбирал сестре на день рождения планшет.
Что бы не сесть в лужу - решил спросить совета у опытного художника\дизайнера.
С её слов - нет планшетов кроме вакомов, всё остальное это выстрел себе в колено.
Так что +1 за Wacom.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Нафига так много? Все равно оно все рисуется на довольно маленькой области планшета, при необходимости передвигается сам рисунок.

В самый раз для планшета на котором можно видеть что рисуешь и прорисовывать мелкие детали при увеличении раз в 8. Другой вопрос что такая хорошая техника мало где себя окупит и приходится пользоваться всякой лажей.

Napilnik ★★★★★
()

В самый раз для планшета на котором можно видеть что рисуешь и прорисовывать мелкие детали при увеличении раз в 8

Я не думаю, что в случае ТС стоит вообще смотреть в сторону Cintiq, слишком дорого. И ЕМНИП их меньше чем А4 вообще нет в природе.

Deleted
()

Я не думаю, что в случае ТС стоит вообще смотреть в сторону Cintiq, слишком дорого.

Ну да, ну да, только вот ТС собрался работать с художниками которые не за 10 баксовые донаты работают, потому всё равно платить придётся много.

И ЕМНИП их меньше чем А4 вообще нет в природе.

А меньше и не надо: рисуй себе как на листке бумаги к которому какие-то навыки имеются а в случае с промахом жми на отмену. Порисовав на А5 гениусе вдруг понял что нет большого смысла покупать аналогичный вакоом только из-за лучших линуксовых дров - интерактивности очень не хватает а если она появится, то рабочую область неплохо бы иметь побольше раза в два.

Napilnik ★★★★★
()

Ну да, ну да, только вот ТС собрался работать с художниками которые не за 10 баксовые донаты работают, потому всё равно платить придётся много.

Да, только платить штуку баксов(минимум), для того чтобы делать наброски.. Легче делать их на бумаге и сканировать.

рисуй себе как на листке бумаги к которому какие-то навыки имеются а в случае с промахом жми на отмену.

Оно не совсем так, разница с бумагой есть, хоть убей не могу объяснить в чем, но она есть..

то рабочую область неплохо бы иметь побольше раза в два.

Зависит от размера рабочего изображения.

Deleted
()

Да, только платить штуку баксов(минимум), для того чтобы делать наброски..

Просто у нас этих штук баксов не так много, потому собственные неудобства при изготовления контента не так воспринимаются.

Легче делать их на бумаге и сканировать.

Если уровень «палка, палка, огуречик» подойдёт то конечно, много инструментария не надо.

Оно не совсем так, разница с бумагой есть, хоть убей не могу объяснить в чем, но она есть..

Конечно есть, реальный карандаш/кисть/фломастер более реалистично сопрягаются с человеком, но настоящая краска не бесконечная, не всегда хорошо ложится на поверхность и удалять её непросто.

Napilnik ★★★★★
()

Если уровень «палка, палка, огуречик» подойдёт то конечно, много инструментария не надо.

Для набросков такого уровня хватит и карандаша, а из такого наброска любой(пряморукий) художник может сделать конфетку.

но настоящая краска не бесконечная, не всегда хорошо ложится на поверхность и удалять её непросто.

Я на секунду представил работу с Airbrush на холсте IRL..

Deleted
()

Для набросков такого уровня хватит и карандаша, а из такого наброска любой(пряморукий) художник может сделать конфетку.

Да тут для непрофессионала больше часа работы. А ещё случайные сбои карандаша которые нужно стирать резинкой, может у рисовальщика руки после занятий физкультурой заточены несколько на другое преобразование материи:)

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

На счет софта под линукс я не подскажу, но как бывший пользователь Genius скажу только одно - не бери это говно. Оно не стоит даже тех денег которые за него просят. Намучаешься с ним, а потом продашь кому-нибудь все равно. И это при том, что я запускал его на винде!

Xe0N
()
Последнее исправление: Xe0N (всего исправлений: 1)

Да тут для непрофессионала больше часа работы.

Максимум минут сорок, и то если с перерывами на чай и ЛОР.

может у рисовальщика руки после занятий физкультурой заточены несколько на другое преобразование материи:)

Если проблема с руками, тогда никакой планшет не поможет, лучше тогда вообще не браться.

Deleted
()

Знакомый купил wacom пару раз запустил и отложил на несколько лет, а потом продал за треть цены. (Найди знакомых, зацени, только потом бери)

anonymous
()

Если проблема с руками, тогда никакой планшет не поможет, лучше тогда вообще не браться.

Стилусом махать не на скрипке играть:)

Napilnik ★★★★★
()
24 января 2015 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.