LINUX.ORG.RU

Месиво в ~/

, ,

0

2

Есть ли способ убрать конфиги в .config (например тот же .conkyrc), всякие кеши в .cache, левые данные в какую нибудь .data?

Запарился я уже с этими .*

П.С. Где то слышал, что подобная хрень есть для Арча. А для дебиана?

Deleted

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от tazhate

Угу, только не хотелось бы все это руками разруливать, ибо приложений много, а я - один.

Deleted
()

у всех порядочных программ есть ключик, которым можно указать, откуда программе брать конфиг. переносишь все в .config, правишь ярлычки в меню

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

багрепортить

Правильно, все что лежит не на месте - все не нужно, все бага.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

А что понимать под «гадит»? Это мне не нравится что в домашней директории почти все конфиги, может кому то это удобно, что тогда?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drys

Вот, кажется я ее видел. Кто нибудь использует? Баги какие нибудь замечены? Список исключений?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

А, ясно, спасибо. Ну, с коньками то все просто, а что со всякими .X*, .gnt* и т.д.? Что, рапортовать создателям иксов?

И что делать с папками типа .cmus, .moc и т.д.? В них вроде нет конфигов (или не только конфиги).

Deleted
()

А не пофиг ли? Скрытые файлы не обязательно рассматривать. Ну валяются у меня старые конфиги в $HOME, никому не мешают.

$ ls -lta ~ | tail -3
-rw-r--r--   1 anonymous anonymous       613 Jan  7  2005 .djvurc
-rw-r--r--   1 anonymous anonymous        10 Jun 24  2004 .signature.news
drwxr-xr-x   4 anonymous anonymous        73 Jun 19  2004 .xmms

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну как же не мешают? Это же линукс, тут все красиво и понятно должно быть (по этому systemd говно)!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

systemd говно

тред видимо ради этого только и создавался =)

daemonpnz ★★★★★
()

(иронично) а разве хомяк не директория чисто для конфигов пользователя и ничего большего?

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от Umberto

В моем понимании это директория ТОЛЬКО для данных пользователя. Конфиги, конечно, тоже к ним относятся, но они не должны быть вперемешку со всем остальным.

П.С. Что у тебя котик такой печальный? Из за конфигов этих небось?

Deleted
()

В моем понимании это директория ТОЛЬКО для данных пользователя.

в моём только для конфигов. с обновлением на Wheezy часть конфигов перекочевала в ~/.config, впрочем не важно.

сделай себе /data и проблема уйдёт.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Просто создать каталог?

Я не спрашивал как создать каталог. Я спросил - «хватит ли создания каталога?», т.е. достаточно ли этого действия (создания каталога).

Анонимус, включи коллективный разум.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

А, спасибо. Но это что получается, вот эту:

/usr/bin/app CONFIG=~/config/app
штуку мне ко всем приложениям применять?

Deleted
()

По идее к тем, кто не следует стандартам и хранит не в ~/config. И, разумеется, прочитать ман по приложению, может такая фича уже есть.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Нет, не перестанет, когдая я захожу в ~/ зная, что там куча хлама я начинаю чувствовать торсионные поля и черную энергию.

Deleted
()

Cмирись, это не принципиально.

anonymous
()

ну и в /etc/fstab добавить строку, если это отдельная ФС

teod0r ★★★★★
()
19 февраля 2014 г.

Запарился я уже с этими .*

Пройдёт, меня тоже после винды первое время ломало, потом отпустило.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Не, это фигня, так как этих фалов не видно, ну если у тебя ctrl+h по умолчанию соболезную.

А вот как тупо с реальной помойкой периодически возникающей в хомяке бороться, я уже не знаю , хоть по рукам себя бей.

Даже покажу http://postimg.org/image/lbrr0s9et/full/ специально уменьшил всё что-бы показать масштабы. А ты говоришь у тебя месиво :)

Dron ★★★★★
()
Последнее исправление: Dron (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Dron

Такая же беда :( Борюсь следующим образом: создаю каталог heap-{дата} и туда всё сбрасываю... Катлог куда-нибудь в ~/documents/heap/heap-{дата}. Если что-то нужно, то лезу в эти залежи.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

НЕЕЕТ не делай так :)

У меня уже таких схронов штук 50 на отдельном винте, тупо сваливаю очередную кучу туда и называю «лупр», «6r5f4» и тому подобное :) Теперь хрен чего найдёшь, а там и где фото домашнее и видео и исходники и ещё куча всего, тупо взять и потереть нельзя, а рыть эту свалку уже боязно. Скриптом перетасовать по типам файлов не вариант пробовал, вообще жопа получилась, ну разве что фотки выдрал. Нее я найму племянницу за косарь она мне в ручную рассортирует всё :)

Dron ★★★★★
()
Последнее исправление: Dron (всего исправлений: 1)

«Похожие темы», или же «Жужу вышел на работу», выбирай что хочешь.

J ★★★★★
()

Забавно, что ты к ней присоединился, но в то же время как бы изображая возмущение :3

anonymous
()

возьми DE поддерживающую XDG_DIRECTORIES и юзай такой софт, есть решения, но это хаки.

qnikst ★★★★★
()

Выруби отображение скрытых файлов, раз глаза мозолят.

MiniRoboDancer ★☆
()

Создаёшь отдельный раздел для пользовательских данных, монтируй его при загрузке в /data и не парься, а на хомяк можешь хоть пару гигов оставить. Проблема в том, что хомяк - это системная папка и туда может срать кто угодно. И так далеко не только в гне. Ты чё, не знаешь, что реальные пацаны всё на диске D: хранят? Да даже макось этим грешит.

MiniRoboDancer ★☆
()

Меня вот жутко бесит, что R создаёт каталог ~/R. Как будто вендузятники его писали. Ещё Anki всё валит в ~/Anki. Ну, там-то автор из яблочного меньшинства, пидарасы - они и есть пидарасы.

kot_otbelivatel
()

Есть ли способ убрать конфиги в .config

большинство программ умеют это делать с помощью специальных опций. Я как-то делал, но потом забил. Так и лежит всё...

emulek
()
Ответ на: комментарий от kot_otbelivatel

Меня вот жутко бесит, что R создаёт каталог ~/R. Как будто вендузятники его писали.

так оно и есть, мой дорогой некрофил.

emulek
()

Меня вот жутко бесит, что R создаёт каталог ~/R. Как будто вендузятники его писали.

Это еще что. Ставил игру нативную - оно в меню приложений создало свой раздел $appname, в нем 2 пункта - запуск игры, удаление игры.

Вот где венда головного мозга.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

http://standards.freedesktop.org/basedir-spec/basedir-spec-latest.html

берешь морду разраба и тычешь в стандарт до просветления.

…если программа записывает что-то более сложное, чем текстовые конфиги, для начала придумываешь убедительный и однозначный алгоритм разделения файлов на настройки и данные.

AVRS ★★
()

Ещё Anki всё валит в ~/Anki. Ну, там-то автор из яблочного меньшинства, пидарасы - они и есть пидарасы.

Недавнее обсуждение: https://github.com/dae/anki/pull/58 Автор утверждает, что это из-за того, что всё больше пользователей не знают о дотфайлах и потому чаще не догадываются бекапить. А вы предлагаете в ~/.local/share/ спрятать (~/.local вообще для чего-нибудь используется, кроме как share/ от XDG?). Или в ~/.config? Ведь у Anki все файлы подлежат постоянному изменению (кроме части collection.media), так что в /usr/share/ им не место. Но некоторые сторонники XDG писали, что настройки потерять не страшно: можно заново настроить. Ну да, а многие знания и нагуглить можно. А дополнения куда?

AVRS ★★
()
Ответ на: комментарий от AVRS

емнип, .config - для конфигов, которыми управляет сам пользователь вручную, и которые не меняются приложением. все остальное считается data

MyTrooName ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.