LINUX.ORG.RU

Как увеличить плавность эффектов KDE (KWin)?

, , ,

0

1

Nvidia, пробовал и открытые и проприетарные дровишки. С открытыми лучше, но местами все-таки режет глаза (например, разворот окна с панели). Что можно сделать? Отключение эффектов, удаление KDE, удаление иксов, замену KWin, выполнение Вдоль не рассматриваю. Используется движок OpenGL (нужно размытие), Системная графическая система Qt.

Последнее исправление: KendovNorok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KendovNorok

В скором планируется глобальный апгрейд, но это потом.

KendovNorok
() автор топика
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Хм, странно. У меня gts 250, которая по идее слабее. Но подобного не наблюдается. А у тебя opengl точно от невидии включен?

vurdalak ★★★★★
()

Тоже заметил, что на intel snb эффекты работают плавнее, чем на nvidia, не смотря на то, что нвидия мощнее и рвет штеуд во всех игрушках в разы. И так же не знаю, как побороть(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

потому что квин на невидии и на интеле это разное, я смотрел исходники квина версии 4.6-4.7 там было куча условий что типа если видюха интел то эффект работает так-то или вообще не работает, блура например вообще не было на интеле в то время.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Сейчас есть блюр, но я его все равно не использую, т.к. моя любимая тема плазмы его нормально не поддерживает. На глаз какой-либо разницы в эффектах не заметно, кроме плавности работы. Самое главное, не скажешь, что на nvidia что-то тормозит, просто той визуальной плавности движения, как на snb нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Это касается всех нвидий?

Если что, у меня GTX 8600

dvrts ★★★
()

Было 2 карточки Nvidia и на обоих были небольшие подтормаживания если оформление окна было Oxygen, менял на qtcurve и подтормаживание пропадало.

Taetricus
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

Только в кадые аппаратное ускорение хуже софтовой реализации.

anonymous
()

Насчёт размытия не помню, но можно попробовать OpenGLES, ЕМНИП.

tyakos ★★★
()

Мне вот помогло отключение вертикальной синхронизации. Тиринга не наблюдаю, а плавность повысилась. Правда я на HD 6320 (которую 260-ка рвёт в тряпки).

kma21 ★★★★
()

Заходишь в настройки оформления окна, там ещё раз настройки на теме(точно не помню), выключаешь анимацию(там какая-то быдловская не заметная анимация, которая жрёт проц и слоупочит эффекты). Потом идёшь в настройки эффектов, там выключаешь vsync, ставишь OpenGL и «Растровая», если не стоит.

anonymous
()

Скорость анимации измени и растр выбери.

RedEyedMan
()
Ответ на: комментарий от kma21

Кстати да, тоже подобное на нвидии имел и отключение VSync помогло.

В параметрах эффектов рабочего стола отрубается.

Adonai ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.