LINUX.ORG.RU

Пользователи WM без DE

, ,

1

2

Я хотел бы как-нибудь на досуге присоединиться к вашему братству, и у меня есть к вам пара вопросов:

1. Каким образом выключаете компьютер? sudo shutdown -h now, кнопкой на системнике, вообще не выключаете или есть другой способ? Я бы хотел как в KDE - кнопка «К» - завершение работы - выключить, но в OpenBox у меня этого не получалось.
  2. Я хочу композитный WM, например Compiz, но я слышал, его разработка прекратилась. Какие есть аналоги?
  3. Какая из панелек наиболее функциональна? Я склоняюсь к lxpanelx, razor-panel (из razor-qt), либо cairo-dock в режиме панели (Наличие кнопки пуск обязательно и не обсуждается)
  4. Не лучше ли мне установить LXDE или razor-qt и заменить в них Openbox на что-то другое?
★★★★
Ответ на: комментарий от alix

WM на то и WM чтобы управлять окнами и не более. Если хочешь дополнительных рюшечек - ставь DE. Как вариант могу посоветовать E17. Там и WM, и кнопочки выключения и ребута, и все что хочешь.

Extraterrestrial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

Всякие upower и прочее ненужно. Это вообще все для тех, кому лень набрать «shutdown -h now» в терминале.

Extraterrestrial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

WM на то и WM чтобы управлять окнами и не более. Если хочешь дополнительных рюшечек - ставь DE.

Феерическая чушь.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Феерическая чушь.

Почему? Ты же юзаешь Openbox (судя по записи в профиле). Что Openbox еще умеет, кроме как управлять окнами?

Extraterrestrial ★★★★★
()
Последнее исправление: Extraterrestrial (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

Что Openbox еще умеет, кроме как управлять окнами?

Показывать менюшку и запускать программы при богине. Однако, я использую опенбокс без всяких ДЕ, при этом у меня в нём есть и красивая менюшка для выключения/перезагрузки/гибернации, и автомонтирование флешек, и управление буфером обмена, и прочие плюшки. ДЕ для этого не нужно.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.