LINUX.ORG.RU

Проблема Xorg с драйвером nvidia(Arch Linux)

, ,

0

1

На моём ноуте две видеокарты: встроенная от Intel и дискретная от nvidia(420m GT). Иксы с интелом поставились из коробки и я их не трогал, но мне понадобилось установить в качестве основной nvidia, при запуске(команда startx), выводит в логах: no devices detected no screens found

В гугле, у всех неправильные драйвера установлены(нужны старые версии или типа того), я свой скачал с офф сайта nvidia и успешно установил(modprobe nvidia нормально проходит, никаких сообщений), конфигурировал иксы с помощью nvidia-xconfig. Файл по вики проверял, вроде всё штатно.

Есть какие нибудь идеи?

но мне понадобилось установить в качестве основной nvidia

Так сделать нельзя, насколько я понимаю, у вас Nvidia Optimus, у карты NVIDIA нет модуля вывод, вывод карты NVIDIA подключен к карте Intel, поэтому нужно использовать основной карту Intel, а в случае необходимости запуска приложений с использованием карты Nvidia нужно использовать bumblebee или что-то наподобие.

я свой скачал с офф сайта nvidia и успешно установил

А это официальный способ установки драйверов Nvidia в Arch Linux, вы на wiki страницу вашего дистрибутива заходили ?

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

1) То есть, получается мне никак не завести xorg без интела... Хорошо, спасибо! Тему закрываю

2) официальный способ установки: pacman -S nvidia и он работает, я для надёжности решил установить с сайта nvidia чтоб прям точно для моей видеокарты были проприетарные драйвера К слову, чтобы их установить, нужно установить: pacman -S binutils make gcc linux-headers и только затем: sh NVIDIA-Linux-x86_64-ххх.хх.run

Ketf
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.