LINUX.ORG.RU

какие преимущества и недостатки имеет Wayland?

,

0

1

какие преимущества и недостатки имеет Wayland, хочу узнать разницу. где то хвалет а где то унижает так в чем разница между Х Windows System и Wayland

Последнее исправление: vovan4ik97 (всего исправлений: 2)

Читай в интернете, узнаешь.

ArturK
()

Ты теги от балды выбирал? Язабан.

S-Mage ★★
()

Х Windows System

Копролит, в котором много чего не понимают уже сами разработчики. Поэтому я только ЗА замену. Но поскольку скорость разработки вялого уж очень вялая, я за то, чтобы его закопатЪ.

Valkeru ★★★★
()

за теги топик в утиль, автора в игнор и бан.

по сабжу - идешь в гугел, задаешь свой вопрос и получаешь профит.
второй варинт - ищешь похожий топик на ЛОРе (их тут 100500) и читаешь.
третий вариант - берешь любую новость о вяленом на опеннете, и читаешь комменты.

dib2 ★★★★★
()

благородный дон, за каким х^W^W^Wзачем вы поставили тег qt?

Stil ★★★★★
()

1. Найди несколько десятков шрифтов и складируй их куда угодно.

2. Сделай makefontdir, makefontscale и xset +fp .

3. Запусти xlsfonts (можно в цикле), переключись на браузер в это время и отпишись о результатах.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В смысле вешать весь гуй из-за однопоточности, парализуя _всё_ управление кроме sysrq на вполне безобидном получении списка шрифтов? Да, не умеет.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

В смысле вешать весь гуй из-за однопоточности, парализуя _всё_ управление кроме sysrq на вполне безобидном получении списка шрифтов?

Ну так запилил бы патч с выносом обработки шрифирв в отдельный поток, делов-то

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Зачем? X Core fonts никто в здравом уме не пользуется по другим причинам.

x3al ★★★★★
()

Wayland сырой и нормально будет работать тольько на intel APU, и то, наверное. Пока ещё поддержка wayland экспериментальная, и то далеко не везде. Посиди пока на иксах, по крайней мере, только они поддерживаются десктопописателями и драйверосоздавателями.

Вообще, с технической точки зрения, Wayland намного более совершенен, чем Xorg, но, опять же, — его использовать пока ещё рано.

GreenTea ★★
()

Wayland и иже с ним вызывают массовый Баттерворт, и есть рабочие сборки — 90% что штука хорошая и нужная.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.