LINUX.ORG.RU

Пара вопросов по blackbox.

0

1

Во первых не могу заставить переключать окна по аль-таб, во вторых не могу въехать можно ли научить блэкбокс как то отображать свернутые(неактивные) приложения. И то и другое необычайно бесит.

в .bbkeyrc прописанно:

[NextWindow]  (Mod1-Tab)
но blackbox его настройки в упор не читает. blackbox-0.70.1-i486-4, дистрибутив slackware.

★★★★★

зачем вам blackbox, решили угореть по олдскулу? уважаю, но, fvwm самый олдскульный (второй в истории после twm) и самый мощный оконный менеджер - ставьте же его, он в слаке из коробки тем более.

blackbox интересен только на скриншотах 2000 года. :)

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

fvwm

Год на нем просидел, хочется чего то нового.

splinter ★★★★★
() автор топика

и кстати, ушел я с него по причине странного поведения окон, особенно pidgin, окна с диалогом западали в фон и ничем их оттуда выковырять было невозможно, потом приходилось пересматривать историю сообщений.

splinter ★★★★★
() автор топика

Вообще, все с большей тоской вспоминаю IceWM.

splinter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от splinter

это каким-то образом Layer (слой, Z-координата для окна если хотите) устанавливался в 0 и соответственно было доступно только на рабочем столе, как какой-нибудь док или вроде того, угу. даже если что, исправляется вручную, командой: Style Pidgin Layer 4

возвращайтесь же. возьмите простую конфигурацию, которая предоставит минимум необходимого для управления окнами (EvilWM) и начните ее допиливать. и спрашивайте ответы. FVWM наше все, поскольку это фреймворк в котором нет единого правила управления окнами, а все особенности поведения окон вы устанавливаете самостоятельно.

сравним разве что какой-нибудь скриптовый awesome, наверное, где тоже посредством ЯП можно задавать поведение окнам. но тут, боюсь, порог вхождения чуть повыше, в отличии от простых команд конфига fvwm.

Spoofing ★★★★★
()

сравним разве что какой-нибудь скриптовый awesome

xmonad, вообще-то, тоже: при большом желании вполне пишется LayoutClass instance.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.