LINUX.ORG.RU

Альтернатива dropbox?

0

1

Здравствуйте. С недавних пор выяснил, что dropbox не для больших файлов, потому что там, мало того ограничение в 2 гб, да еще и ограничение на суточный трафик.

Чем можно заменить? Может github какой адаптировать? (условие - закачивать и скачивать по 1гб)

итог

dropbox-у альтернативы нет! (пока?)

И в чем его удобство - скорость - скинул в папку - тут же ссылка, без лишнего гемора; и главное - файл может скачать любой одним кликом, вот только ~1гб в день)))

Что болше всего понравилось из предложенного - grive. Работает, клиент, но ссылка не в 1 клик.

brothermechanic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cdshines

С помощью lvm несколько смонтированных loop файлов объединяются в один диск. Шифруешь этот диск как хочешь. Делаешь rsync sync директории с loop файлами и яндекс-диском. В результате улетают только измененные фрагменты.

zinfandel ★★
()
Ответ на: итог от brothermechanic

Ну для ссылки не для всего нужны.

zinfandel ★★
()

Может github какой адаптировать?
1GB

Ваш гит надорвется.

zinfandel ★★
()
Ответ на: комментарий от zinfandel

А какое другое? Это тоже ведь шифрование. В данном случае можно просто юзать gpg --symmetric. Готовое решение, простое в применении.

lu4nik ★★★
()
Ответ на: комментарий от lu4nik

Не знал про --symmetric. Спасибо.

gpg чаще используют для несимметричного шифрования переписки, то есть небольших файлов. При больших размерах может получится довольно неспешно, в сравнении с AES например. В принципе, ничего ужасного в этом нет. Но для постоянных бэкапов удобнее использовать более простые алгоритмы.

К примеру

openssl aes-256-cbc -in in.tar.gz -out out

zinfandel ★★
()

«Яндекс диск» предлагали? (:

renya ★★★★★
()

спасибо всем, кто рекомендовал webdav. Работает!

но 2 вопроса:

- в dolphin я могу только закачивать/удалять, чтоб мне получить ссылку надо открывать https://mail.yandex.ru/my/#disk , так?

- https://webdav.yandex.ru - самый быстрый и большой? (его минус - ссылка не прямая)

brothermechanic ★★★★★
() автор топика
3 февраля 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.