LINUX.ORG.RU

будь оно трижды проклято

1

1

Притащил Амфитон-У-002, подключил к сервачку с картой SB Audigy SE, и... Звук оказался на порядок паршивее чем при тестовом прогоне с подключением к обычному плееру. Добавляю 10% громкости в MPD - дичайшие хрипы и моргание «Перегрузка» при минимальном значении хардварного регулятора. Убавляю на 20% - тишина, приходится выкручивать регулятор почти на треть, что сопровождается пердением НЧ. Схватился за голову, думал все, погиб несчастный усилок, или карта погорела, а потом вспомнил что у меня стоит.. Pulseaudio! Сношу, в alsamixer выставляю на терпимые значения регуляторы (при включенном пульсе регулятор был всего один и имел четыре положения), перезапускаю MPD. Бинго! Чудесный звук, адекватные шаги регулятора громкости.

Не троллинга ради, что я не так сделал с пульсом? Как в нем адекватно регулировать разные каналы? Почему в микшере только один ползунок?

Перемещено beastie из talks

Deleted

Ответ на: комментарий от lazyklimm

Я просто не пользуюсь им так активно, как ты. Если мне кто-то звонит, то только по важному вопросу максимум раз в неделю.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

А что за тема GTK такая прям стильная?

Это Numix, неоднократно уже в галерее местной засветилась.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Если тебя раздражает звонок, значит он тебя задолбал.

меня напрягает не столько сам звонок, сколько то, что он может произойти в любой момент.

А так - у меня в среднем не больше 5 звонков в неделю выходит, наверное, да смс с десяток. Точно не считал.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

комбобоксы, как частенько у гтк - конских размеров

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

меня напрягает не столько сам звонок, сколько то, что он может произойти в любой момент.

Не понял. Что в этом страшного? ИМХО, нужно разобраться в себе. Или поискать психоаналитика.

vurdalak ★★★★★
()

ИМХО, нужно разобраться в себе.

давно разобрано

Или поискать психоаналитика.

не нужно, у меня и так всё отлично

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Версия пульсы времен крш-пш-пр-шп?

Не знаю пш или не пш, вот такая:

copy@firefly:~$ apt-cache show pulseaudio
Package: pulseaudio
Version: 2.0-6.1

Deleted
()

Как будто сейчас эту бесполезную кривулину починили ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сейчас 4.0. Хотя я не уверен, что конкретно твои проблемы там решены. У меня где-то с 2.0 пофиксилось все, что было не так, поэтому я не особо следил за changelog'ами последующих релизов.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted
eix pulseaudio
[I] media-sound/pulseaudio
     Available versions:  2.1-r1 ~3.0 ~3.0-r1 ~4.0 **9999 {{+X +alsa +asyncns avahi bluetooth +caps dbus doc equalizer +gdbm +glib gnome gtk ipv6 jack libsamplerate lirc neon +orc oss qt4 realtime ssl system-wide systemd tcpd test +udev +webrtc-aec xen}}
     Installed versions:  2.1-r1(15:34:13 04.12.12)(X alsa asyncns caps dbus equalizer gdbm glib gnome gtk ipv6 libsamplerate orc ssl tcpd udev webrtc-aec -avahi -bluetooth -doc -jack -lirc -oss -realtime -system-wide -systemd -test -xen)
     Homepage:            http://www.pulseaudio.org/
     Description:         A networked sound server with an advanced plugin system

У меня тоже не вершина новизны, хоть и проблем нет. Но сам видишь какие еще версии бывают

vertexua ★★★★★
()

Уу, да я заметно отстал от жизни. Если в 4.0 сделали бесшовное изменение выходного устройства - можно будет подумать о том чтобы простить ему все что было.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от imul

там не слака была, а 18 федора. в слаке у меня нормальный звук без всяких пульсов.

Komintern ★★★★★
()

Слушайте, как вы это делаете? 4 ПК разных, 4 разные звуковухи, никогда ничего подобного не видел (\me постучал по половице).

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Помнится, в мои школьные годы, в конце девяностых, я резет жал, чтобы заблоченный в линуксе сидюк забрать

Заставил меня улыбнуться

anonymous_sama ★★★★★
()

Там один ползунок для дурачков и целая гора для тех, кто смог выбрать звуковую карту в том же алсамикшере. Правда, та гора относится к алсе, но кого это волнует? Работает и хорошо.

f1xmAn ★★★★★
()

Пульсу как раз и придумали, чтобы не надо было регулировать разные каналы. Т.е. чтобы был один регулятор, который умеет регулировать громкость в нужных пределах, с адекватным шагом и без хрипов, и чтобы пользователю и знать не надо было, что внутри на самом деле регуляторов несколько. Внутри pulseaudio сама крутит регуляторы ALSA-микшера «как надо» и при необходимости (если шаг слишком грубый) добавляет программное ослабление звука.

То, что на твоей карте получается полная чушь - это баг, который надо заявить в bugzilla.kernel.org вместе с правильными данными. Как правило, такого рода баги связаны с тем, что ALSA-драйвер неправильно сообщает Pulseaudio уровень громкости в dB и зону перегрузки. См. http://www.freedesktop.org/wiki/Software/PulseAudio/Backends/ALSA/Decibel/ , там есть тестовые программы, которые измеряют и проверяют соответствие шагов микшера и децибелов.

AEP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.