LINUX.ORG.RU

XFCE

1

2

Замечательное XFCE - поставил xubuntu, и всем доволен (какое-то время не мог определится, какое именно DE юзать, остановился на этом - и красота). Кто какие советы может дать касательно XFCE?

Ответ на: комментарий от Dremjke

alt+f2
xfce<TAB>ter<TAB>
Enter
раньше так было ) специфичных хоткеев для крысы не знаю, так бы больше помог. но, думаю, гугл в курсе по запросу xfce4 default global hotkeys.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

на убунту пробовал компиз, хорошая вещь, нужно поставить

Dremjke
() автор топика

xfwm, конечно, не верх совершенства, но и недоумением назвать сложно - окнами управляет, не глючит, не падает, композитинг на базовом уровне предоставляет, темы поддерживает.

pod ★★
()

Тиринг может и есть, не замечал в работе. Композитинг в openbox отсутствует, насколько я знаю. Единственное, чего мне пока что не хватает, дак это настроек для отдельных окон, и то можно использовать wmctrl, devilspie и прочие.

pod ★★
()
Ответ на: комментарий от pod

Композитинг в openbox отсутствует

Я это знаю.

чего мне пока что не хватает, дак это настроек для отдельных окон

Чудно.

olibjerd ★★★★★
()

Я это знаю.

И откуда сарказм в сторону xfwm, в котором композитинг есть на уровне, который не бросается в глаза и не мешает? Или без вращающего куба уже невозможно управлять окнами?

pod ★★
()
Ответ на: комментарий от ktan

Композиты вообще, как правило, не нужны.

Ага, ага.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Лучшая вообще была 4.2(версия) без композита, а потом в 4.4 меню сломали, и я медленно и с матами пытался переползти на какой-то из боксов. А потом проект закрыли :/

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от ktan

Удваиваю, композиты нужны только чтобы вовремя дрова на видюху обновлять, больше проку от них нет.

arturpub ★★
()

0. Ставь KDE :)
1. Посмотри всякие украшалки на http://xfce-look.org
2. Хоткеи для терминала (bash):

• Ctrl+L - очистить
  • Ctrl+U - Удалить текущую строчку от курсора и до начала (потом попробуй Ctrl+K чтоб понять разницу)
  • Ctrl+D - Вставить «конец файла» (EOF) — обычно используется для завершения bash

3. В ~/.bashrc раскомментируй строчку force_color_prompt=yes (актуально для *ubuntu)
4. Поставь VLC, чтоб смотреть фильмы (с ним меньше всего проблем)
5. Настрой автомонтирование виндовых разделов в /etc/fstab, например так:

UUID=415306951A78375D                           /windows/C      ntfs    defaults                0 0
* UUID раздела можно узнать с вывода команды sudo blkid
* Не забудь создать папку для директории монтирования: sudo mkdir -p /windows/C
* Проверить /etc/fstab: sudo mount -a
6. Настрой, чтоб когда уводишь курсор в правый нижний угол WM (т.е. compiz или xfwm) показывал все рабочие столы
7. Действуй по ситуации :)

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Спасибо большое! Вот как раз про монтирование виндовых разделов я и забыл(

Dremjke
() автор топика

Кстати, с компизом проблема - он не работает без проприетарных дров( у меня видеокарта АТИ, печальный опыт с дровами линукса под неё уже есть...

Dremjke
() автор топика

А люди на тиринг жалуются.

Вообще в природе есть патч для xfwm4, частично решающий проблему. Возможно, что в иксубунте он уже приделан. Проверить наличие тиринга можно, таская какой-нибудь черный квадратик (например терминал) по рабочему столу. Если тиринг есть, то будут ломаться границы квадратика.

как открыть терминал

Guake не пробовали?

naszar
()

0. Ставь KDE :)

6. Настрой, чтоб когда уводишь курсор в правый нижний угол WM (т.е. compiz или xfwm) показывал все рабочие столы

WUT???!!!! Есть же Kwin!

Valkeru ★★★★
()

Имеется проблема с миниатюрами в Thunar. Если стоит ffmpegthumbnailer - выпилить, если не стоит - не ставить и даже не пытаться мечтать о миниатюрах фильмов, ибо копировать их потом сущий ад.

naszar
()

Кстати, с компизом проблема - он не работает без проприетарных дров

на моей radeon 3870 открытый драйвер работает лучше блоба

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

WUT???!!!! Есть же Kwin!

Тема просто про XFCE. Но вообще да — kwin рулит :)

KennyMinigun ★★★★★
()

Кстати, с компизом проблема - он не работает без проприетарных дров.

По идее он должен нормально работать на свободных дровах. Сам я его давненько не использовал, но думаю, что найдутся люди, которые подтвердят мои слова.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от naszar

Нет там патчей.
Проверить — http://www.youtube.com/watch?v=ceX18O9pvLs, кто-то показал недавно, очень действенно (можно это же сохранить и в плеере каком просмотреть).
//у меня всё ровно с компизом на intel hd3000/gf540m

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)
Ответ на: Xfce от amorpher

А что? Это же совет как улучшить XFCE :)

KennyMinigun ★★★★★
()

Можешь сразу тогда на http://voyager.legtux.org/ переустановить, там пердежа больше.

Если с компизом ничего не выйдет - попробую)

Нет разрывов этой палки?

Во. Как раз это и имел в виду - небольшие разрывчики есть.

Dremjke
() автор топика

Еще раз благодарю) Рад, что всегда есть те, кто готов помочь)

Dremjke
() автор топика

А компиз не помер разве? Сходил на http://www.compiz.org/, пишут что

The latest stable release of Compiz is 0.8.8. A C++ rewrite has been announced on 24th December 2009 and is now released as a beta version (0.9.5.x).

На http://cgit.compiz.org/ нет движений,больше года , последние рассылки датированы октябрем прошлого года... или его теперь где-то в другом месте пилят?

naszar
()
Ответ на: комментарий от naszar

Где-то на ЛОРе было о прекращении разработки компиза.

KennyMinigun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.