LINUX.ORG.RU

Gnome 3 classic или mate 1.6

0

1

Как думаете что более удобно и практично использовать gnome 3 classic или mate 1.6 . Где больше функционала? И каково ваше мнение о будущем двух этих оболочек?

MATE 1.4, конечно же.

Сравнивать функциональность MATE и Gnome 3 бессмысленно, судя по тому, как интенсивно «упрощают» Gnome 3, урезая ту самую функциональность и превращая его в еще более неюзабельное УГ.

neocrust ★★★★★
()

MATE 1.6, юзабельнее, легче, привычнее, удобнее и просто глазу приятно.

Amet13 ★★★★★
()

На ноуте ubuntu 12 classic, на домашнем mint mate. Имею возможность сравнить. Mate гораздо лучше. Это фактически старый удобны второгном. Скоро снесу на ноуте classic и поставлю голый debian wheezy и на него mate. На виртуалке пробовал, понравилось. Удобно тем, что ничего лишнего.

rustamych ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rustamych

А есть разница c каким окружением рабочего стола ставить Debian 7 если на него буду натягивать Mate?. Не будет ли у него каких либо конфликтов с уже предустановленным окружением?

Parik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Боюсь щас ето не смогу потянуть ((

Parik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Parik

Вы меня не поняли. Надо ставить голый debian, т.е. базовый, вообще без всего. Потом ставить xorg и т.д. Все это прекрасно изложено здесь http://debianforum.ru/index.php?topic=2735.0 . Я лично пользовался этим руководством.

rustamych ★★★★
()

gnome 3 шикарен когда приходится часто переключаься между окнами.

TDrive ★★★★★
()

ИМХО Gnome 3 единственная на сегодняшний день оболочка, которая заточена для работы только с клавиатурой. Если владеете слепым методом набора - гном 3 шикарен.

WhiteClick
()
Ответ на: комментарий от WhiteClick

ИМХО Gnome 3 единственная на сегодняшний день оболочка, которая заточена для работы только с клавиатурой

Боюсь, ТС не поймет твоей шутки. Но таки да, тонко =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WhiteClick

Отличная шутка, спасибо, вы реально сделали мой день))

next_time ★★★★★
()

Мэйт великолепен. Очень шустрый и очень удобный. У самого Минт, с Мэйтом 15-ым. Очень рекомендую, как ДЕ, так и систему.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system

Gnome становится всё жирнее, количество настроек уменьшается. А Gnome-Shell это вообще ужас, не представляю как им можно пользоваться.

heinrich2
()
Ответ на: комментарий от next_time

У самого Минт, с Мэйтом 15-ым. Очень рекомендую, как ДЕ, так и систему.

Не советую. Судя по форумам и отзывам - глюки какие-то дурацкие. Ставь лучше голый дебьян, потом накатывай MATE.

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Согласен, крики на форумах - отдельная история.

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

xfce4

+ самый верный выбор из двух вышеперечисленных)

dagaragga ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.