LINUX.ORG.RU

помогите решить проблему с монтированием

,

0

1

Здравствуйте.... недавно востановился из резервной копии всю систему....Linux localhost 3.10.2-gentoo #1 SMP Mon Aug 5 13:57:19 YEKT 2013 x86_64 Intel(R) Pentium(R) CPU P6200 @ 2.13GHz GenuineIntel GNU/Linux ..размер разделя изменился,fstab отредактировал... при загрузке видно в логах вот это .....>>> EXT3-fs (sda7): error: couldn't mount because of unsupported optional features (240) .................EXT4-fs (sda7): mounted filesystem with ordered data mode. Opts: (null)............ ..........при выключении или перезагрузки пишет вот это EXT4-fs (sda1): re-mounted. Opts: (null) и не выключается.... в какую сторону нужно копать???? если понадобятся логи напишите я вышлю

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от anonymous

# NOTE: If your BOOT partition is ReiserFS, add the notail option to opts. #/dev/BOOT /boot ext2 noauto,noatime 1 2 /dev/sda7 / ext4 noatime 0 1 #/dev/SWAP none swap sw 0 0 /dev/sda6 /usr/portage/distfiles ext4 noatime 0 1

linkol92
() автор топика

Если это корень, то rootfstype=ext4 в параметры ядра.

И осиливай форматирование уже: www.linux.org.ru/wiki/en/Lorcode

anonymous
()
Ответ на: комментарий от drBatty

PS: и вообще не очень я понимаю ваш grub, какой смысл указывать и партицию и UUID сразу? И почему партиция седьмая, хотя вроде-бы седьмая это типа rootfs?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от linkol92

тогда не знаю, это какой-то гентоспецифичный косяк ИМХО. А initrd есть? Если есть, то возможно надо там задать опции монтирования, которые у тебя не заданы.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

initrd есть....косяк недавно появился,вроде после обновления....если решу то отпишусь как решил....спасибо что попытались помочь

linkol92
() автор топика

косяк недавно появился,вроде после обновления...

у меня такое ещё было когда я делал initrd, и забыл задать партицию и файловую систему.

drBatty ★★
()

можно

там есть такая команда mkinitrd -c -k 3.9.9-smp -m ehci_pci:ums_realtek:hid_generic:usbhid:loop:f2fs -f f2fs -r /dev/sda2 -w и я забыл написать в ней три посл. параметра. Она мне и сделала (Null)-монтирование.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.