LINUX.ORG.RU

Несколько вопросов про Debian

0

0

1. Я поставил себе Debian Sarge. При запуске X-сервера, он выдал ошибку -- Не найдено устройство. Я посмотрел в логах там значится что X-сервер не нашёл мою видеокарту. У меня NV 40(6800 от Leadtek), там поддерживаются предыдущая серия -- NV 30. Я скачал драйвер с сайта Nvidia, запустил его, он ругнлся что не нашёл интрефейсов к ядру, предложил скомпилировать их. Потом опять ругнулся, что и сорсов ядра не нашёл. Я попытался найти на диске исходники (с помошью aptitude), но там только kelnel-headers. Кто-нибудь может подсказать как тут быть?

Всем огромное спасибо, все заработало!! Я сразу же попробовал Gnome и KDE. Я ещё до установки читал linux.org.ru и слышал что Gnome не так быстр как Kde, но думал что это не критично для моей машины (не сказать чтоб слабая -- AMD64 3000+/1Gb RAM/VIA KT800Pro/SATA Seagate 200Gb). Но когда я попробовал прокрутить в гномовском терминале файлы в mc, то был шокирован загрузкой CPU -- 90-100%! При распахнутом на весь экран окне. Тот же konsole выдавал 2-4% максимум. Вообщем я оставил себе KDE, хотя Gnome мне больше понравился внешне(не так винду напоминает :) Теперь буду настраивать звук и принтер! Сразу всё не заработало. Звук -- Creative Audigy-2 ZS 7.1/ Если будут проблемы обращусь. Вообщем ещё раз всем огромное спасибо!! Особенно Вам, Demetrio!

dukenukem
() автор топика
Ответ на: комментарий от dukenukem

> Gnome не так быстр как Kde

А улитка не так быстра как бегемот =)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.