LINUX.ORG.RU

OpenSuse. После обновления не работают программы FireFox и Thunderbird

, ,

0

3

День добрый.

Вчера ОС предложили скачать и установить обновления, я согласился. Теперь FF и Thunderbird не запускаются, пишут:

(process:6292): GLib-CRITICAL **: g_slice_set_config: assertion 'sys_page_size == 0' failed

Куда копать?

Не страшная ошибка, у меня тоже в .xsession-errors такое, но всё отлично работает. Что-то вы недоговариваете.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

Выдайте себе рекурсивно права на свой хомяк, скорее всего проблема там.

Но лучше откатитесь и ждите фиксов, проблема почти во всех дистрибутивах.

l0stparadise ★★★★★
()
Последнее исправление: l0stparadise (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

Ну не знаю как у Вас, а у меня FF не стартует вообще... Нашел на одном форуме, что помогает удалить папку «лисы» в хомеке, удалил, раз запустилось, потом меня дерунло попробовать часть ее папки вернуть назад... теперь даже полное удаление папки не помогает...

al1
() автор топика
Ответ на: комментарий от al1

говорят (с), на ~/.gnome2 права меняются, но лучше рекурсивно на весь хомяк пусканите, хуже не будет.

l0stparadise ★★★★★
()

Как это сделать.

su
Пароль:
cd /home/zenitur
chown zenitur:users ./*
exit

Или kdesu konqueror, и там выделить каталог пользователя, посмотреть правильность прав, поставить галочки «включая подкаталоги» и «Применить». Подождать.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Нет, не используется. Сейчас вроде скачалось обновление(исправление) для FF и Thunderbird, но ничего не изменилось.

Вот еще меня смущает, что glib как-то не полностью обновился: http://wstaw.org/m/2013/08/18/plasma-desktopWU4116.png

al1
() автор топика

С glibc все нормально. Просто у тебя из какого-то подключенного репозитория доступна версия 2.18.
Покажи вывод команды 'zypper se -is firefox'.

Ja-Ja-Hey-Ho ★★★★★
()

Смотрим на имя колонки сверху: Installed (Available).
Смотрим на содержимое: 2.17-4.4.1 (2.18-1.2).
Какой вывод ты можешь сделать из этого?

Ja-Ja-Hey-Ho ★★★★★
()

У меня на сусе 12.3 обновилось и всё норм работает, не хуже чем до.

Lokidrow
()

А есть возможность откатить последнее обновление - оно у меня всю ночь стояло, не завершено, на утра я его закрыл, может быть просто не до конца обновилось?

А после отката glib32 поимел новые ошибки

http://paste.kde.org/pecdc1f59

al1
() автор топика

Есть - в менеджере пакетов в Поиске найди Firefox, и открой вкладку «Версии». А ещё попробуй версию с сайта http://getfirefox.com/ Она распаковывается в /home/user/firefox и запускается тычком мыши по «firefox».

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

По пакетно я знаю как, с ФФ это не помогает.

al1
() автор топика

В менеджере пакетов должна быть кнопка, которая устанавливает все обновления. Попробуй ещё открыть вкладку «Репозитории». Там когда открываешь любой пункт из списка, появляется синяя кнопка «перевести систему на пакеты из этого репозитория. Выбери репозиторий „Updates“ и нажми по ней. Или наоборот, выбери репозиторий без обновлений.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.