LINUX.ORG.RU

Можно ли ставить ядра с http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/ в Debian?

1

1

Или у Debian есть своя полная база чистых ядер, наподобие этой? (Без патчей наложенных левыми людьми из дистрибутива). Если есть -дайте ссылочку на базу ядер, а то на патченное ядро 3.2 ругаются установщики проприетарных дров, мол ядра левые.

Последнее исправление: Googinet (всего исправлений: 1)

в этом ппа тоже накладываются кривые патчи от каноникал. а для проприетарных дров есть non-free репозиторий

i_gnatenko_brain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

В этом ппа не особо это заметно, официальный блоб Nvidia на этапе сборки DKMS не пишет, что ядро левое, сборка прервана ....

Googinet
() автор топика
Ответ на: комментарий от Googinet

1. зачем тебе официальный блоб (из non-free проще)
2. а ты не думал, что проблема в руках, а не в ядре? например, ты забыл поставить kernel-headers или ещё-чего.

i_gnatenko_brain ★★★★
()

Официальный блоб новее, чем тот мусор, что в Debian-stable, который просто отказывается работать с новыми видеокартами, а подключать SID, который превращает debian в бубунту не охота (Зачем тогда Debian?).Вот и компромисс:официальный блоб. Проблема в ядре, поскольку на RTSM-ядрах проблем не было, а в Debian RTSM-ядер я так понимаю, нет. Все я ставил.

Googinet
() автор топика

/me использует репозиторий Siduction для ядер. 3.10-4 на данный момент у меня в Debian Sid. Вместе с последним блобом работает без патча последнего.

StalinEXE ★★★★★
()

а подключать SID, который превращает debian в бубунту

учи https://wiki.debian.org/AptPreferences#Pinning

Проблема в ядре, поскольку на RTSM-ядрах проблем не было, а в Debian RTSM-ядер я так понимаю, нет

тогда как ты мне можешь заявлять, что на них в Debian всё работает?

давай логи установщика нвидии, а не придумывай всякий бред

i_gnatenko_brain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Еще раз повторяю: Sid ставить не буду из принципа. Если бы я хотел sid, поставил бы бубунту. Debian тогда зачем?

Googinet
() автор топика

Опс, а я debian заново переустанавливаю. Проверяю на соседней кубунте LTS ядра RTSM. Вот и спрашиваю :Если ли в Debian хотя бы RTSM-ядра?

Googinet
() автор топика

Если бы я хотел sid, поставил бы бубунту. Debian тогда зачем?

Тебе выше дали линк на изучение пинов. Учи и не выделывайся. А вообще, позиция, что Debian Sid и Ubuntu - одно и то же, попахивает маразмом.
/me поехал к зубному и ожидает обидные сообщения, которые увидит только ближе к вечеру.
Также /me хотел посоветовать использование sid с siduction и ещё репозиториями с первоначальной настройкой при NetInstall ради годной и работающей системы, которую не уровнят обновления, но передумал.

StalinEXE ★★★★★
()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BMX

зачем ставить сид, можно просто установить блоб и ядро из experimental

Как сказал один хороший человек, у дебианщика задротство с пинами должно быть в крови. =)

StalinEXE ★★★★★
()

Официальный блоб новее, чем тот мусор, что в Debian-stable, который просто отказывается работать с новыми видеокартами, а подключать SID, который превращает debian в бубунту не охота (Зачем тогда Debian?).Вот и компромисс:официальный блоб. Проблема в ядре, поскольку на RTSM-ядрах проблем не было, а в Debian RTSM-ядер я так понимаю, нет. Все я ставил.

Если подключить репозиторий Experimental, можно быстро и без лишних зависимостей установить себе 325-ю ветку блобов невидии.

У меня testing.

OpenGL version string: 3.3.0 NVIDIA 325.15

Linux Heaven 3.10-2-amd64 #1 SMP Debian 3.10.5-1 (2013-08-07) x86_64 GNU/Linux
Adonai ★★★
()

В sid/experimental ядра новые имеются. Зачем тебе хлам от убунты?

Extraterrestrial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

Нужны не новые ядра, а RTSM-ки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Adonai

Вот кстати чего-чего, а ставить блоб из экспериментала я бы не особо рекомендовал, потому как обновляется он временами весьма интересно :)

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

использование sid с siduction и ещё репозиториями с первоначальной настройкой при NetInstall ради годной и работающей системы

в чем профит по сравнению с классической установкой?

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

в чем профит по сравнению с классической установкой?

Нет мусора, установлено то, что нужно. Наиболее (по возможности) актуальное ядро, с помощью пинов так же подключена актуальная версия блоба. Просто работающая система с достаточно новыми версиями софта. Darth_Revan скажет точнее и лучше меня.

StalinEXE ★★★★★
()

Такой длинный тред и никто не упомянул Backports? У меня в Wheezy:

Linux ArtKun-Desktop 3.10-0.bpo.2-amd64 #1 SMP Debian 3.10.5-1~bpo70+1 (2013-08-11) x86_64 GNU/Linux

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Зачем Fedora, если в ней нет rolling release модели? На testing можно хоть вечность сидеть.

Darth_Revan ★★★★★
()

Не знаю что такое PPA, но я перешёл по ссылке - там DEB. Формат пакетов Debian'а. Значит можно устанавливать. Это же не RPM-пакеты, которые не совместимы не только между разными дистрибутивами Linux, но и между разными версиями одного! Это DEB, его можно установить в любую версию Debian'а.

Инструкция по сборке своего DEB-пакета с ядром. Но нужен конфиг. Серверный дистрибутив LTS с относительно свежим софтом (комментарий)

ZenitharChampion ★★★★★
()

> официальный блоб Nvidia на этапе сборки DKMS не пишет, что ядро левое, сборка прервана ....

Когда спросят устанавливать ли DKMS, выбери «нет».

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

В testing могут ВНЕЗАПНО все поломать, и формально винить их не за что, ибо само имя testing служит в какой-то степени дисклеймером. В Fedora ВНЕЗАПНО ничего не ломается - разве что ядро, и то это проблемы апстрима. Остальной софт обновляют по факту как в роллинге, только вот ничего не ломают, там тоже есть своя хитрая политика.

ArtKun ★★★★★
()

В testing могут ВНЕЗАПНО все поломать, и формально винить их не за что

Всё? Не могут. А что-нибудь могут поломать и в Федоре, и никакого тебе толка с того, что тебе есть за что их «формально винить».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Это кто ж тебе сказал, что .deb можно поставить на любую версию любого дистра? Даже в дебиане добрая половина пакетов из тестинга не ставится в stable из-за обновленных версий библиотек в зависимостях, а о том, чтобы поставить туда пакет из убунты, обычно и речи не идёт.

ArtKun ★★★★★
()

Все и не надо, достаточно обновить иксы, когда в репах блоб, их не поддерживающий, например. Блобопроблемы, да, но что с этого толку, если вместо интерфейса внезапно получаешь tty?
В Fedora вероятность поломки все же меньше, ибо это не роллинг, и обновлений ради обновлений там нет.

ArtKun ★★★★★
()

Подключаем репозитории Тестинга, устанавливаем пакет из тестинга. Скачаются несколько новых системных библиотек. В Debian такое возможно из-за того что у каждого пакета грамотно прописаны зависимости. Хоть из Debian 4 пакеты в 7-й устанавливай - всё заработает! Но желательно что-то где-то переключить (не помню точно где), чтобы не устанавливались также и «рекомендуемые» пакеты. Иначе маленькая программка потянет за собой гигабайты других.

«Поставить туда пакет из убунты» разве там не ".UBU"?

ZenitharChampion ★★★★★
()

Все и не надо, достаточно обновить иксы, когда в репах блоб, их не поддерживающий, например. Блобопроблемы, да

Вот именно.

tailgunner ★★★★★
()

ВНЕЗАПНО все поломать

А я уже два года из сида обновляюсь, и хоть бы что. Да и жалоб не припомню. Это же дебиан, тут экспериментал стабильнее убанты-лтс.

Knigochey
()

Подключить репы - это одно дело, но в том посте ты говорил про один сферический .deb пакет, который можно взять и установить в любой дистр любой версии, что не есть правда. Ставить зависимости - это уже не то, такое и с .rpm проделать можно.

ArtKun ★★★★★
()

.UBU

Будет после мира. А там и за ядро примутся. Скорей бы уж, чтоб не позорили линукс-сообщество.

Knigochey
()

>> Хоть из Debian 4 пакеты в 7-й устанавливай - всё заработает!

> Только Debian 4 становится Debian 7.

Я про случай наоборот - программы из Debian 4 запускать в Debian 7. Дело в том что не всегда последняя версия программы лучше старой.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Можно. Но не нужно. Лучше ставить ванильку, с убунтовскими кривыми поделиями проблем не оберёшься.

kinik ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.