LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от inn

Ну походи по базару поищи подешевле.

TEX ★★★
()

Да... на фоне твоего заявления

например, srt файл с тайммарками.

твоё ненужно - эталоный facepalm.png.

srt это как раз The SubRip file format

TEX ★★★
()

В состав mplayer'а входит subrip для этих целей. Должен стоять gocr и собирать, скорее всего, придётся самому.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TEX

например, srt файл с тайммарками.

твоё ненужно - эталоный facepalm.png.
srt это как раз The SubRip file format

Я слово «например» случайно невидимыми чернилами написал? Прошу покорно простить.

inn
() автор топика

Я слово «например» случайно невидимыми чернилами написал?

Предложенный мной софт, например, делает ровно то что ты, например, спросил. Так что, случайное «например» написанное невидимыми чернилами - это шесть да.

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от TEX

Предложенный мной софт, например, делает ровно то что ты, например, спросил.

Окай, подведем итог - вы предлагаете поставить винду и установить на неё программу, написанную на delphi. Скажите, это винфак, да?

inn
() автор топика
Ответ на: комментарий от static_lab

Создал из каталога iso-шник а-ля «я dvd». Натравил на него avconv:

$ avconv -i ~/r.iso
avconv version 0.8.6-4:0.8.6-0ubuntu0.12.04.1, Copyright (c) 2000-2013 the Libav developers
  built on Apr  2 2013 17:00:59 with gcc 4.6.3
[mpeg @ 0x80b1240] max_analyze_duration reached
Input #0, mpeg, from '/home/alex/r.iso':
  Duration: 00:01:06.24, start: 0.131733, bitrate: 443614 kb/s
    Stream #0.0[0x1e0]: Video: mpeg2video (Main), yuv420p, 720x480 [PAR 32:27 DAR 16:9], 7500 kb/s, 29.97 fps, 29.97 tbr, 90k tbn, 59.94 tbc
    Stream #0.1[0x83]: Audio: ac3, 0 channels
At least one output file must be specified
Сабами и не пахнет. При этом даже этот исошник vlc спокойно открывает и спокойно читает их него овердофига сабов и звуковых дорожек

inn
() автор топика

Окай, подведем итог - вы предлагаете поставить винду и установить на неё программу, написанную на delphi.

Я тебе дал ссылку на вики программки выполняющее нужно действие. Далее самостоятельно ты мог:

1. Отталкиваясь от названия и функций предметно найти аналог

2. http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=application&iId=2621

Скажите, это винфак, да?

Код проги под GPL, что тебе не нравиться ?

TEX ★★★
()

внезапно

Внезапно по ссылке идет пример извлечения субтитров из mkv, где они и так лежат текстовыми потоками.

Автор же спрашивает про извлечение сабов с DVD, где они лежат отдельным видеорядом.

TEX ★★★
()

Да, картинка с текстом на прозрачном фоне, обрати внимание что redgremlin выше пишет о необходимости gocr.

TEX ★★★
()

что ещё вспомнил: 1. если GUI, то можно использовать ogmrip, правда, это отнимает много времени и для каждой дорожки придётся делать прогон (рипование). добавим сюда несовершенство gocr, когда в готовом srt-файле имеем местами плохо распознанные строки, а то и отсутствующие. был случай, когда программа проглотила около 40 строк. иногда портит тайминг (совмещая по времени начало и конец строки). 2. Вот ещё вариант:vob2srt. распознает idx/sub, переводит в srt. + все недостатки gocr. 3. Где-то в статьях упоминалося программа dvd::rip. если не ошибаюсь, недостатки могут быть те же.

Synthez
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.