LINUX.ORG.RU

xfce-4.8 в debian wheezy

,

0

3

Предпочел kde - xfce и что аж жалею и разочаровываюсь в stable , может просто поднастроить не могу... ну вот смотрите:

1. Порой бывает такое, нажимаю выкл или перезагрузить, тут же выскакивает окно с просьбой ввести пароль админа, но бывают случаи , не требуется этого O_o

2. Смена раскладки клавиатуры и лампочка ScrollLock: она как-то странно работает, вернее в начале она в обще не работает, потом только спустя какое-то время может это индикатор «сообразить» и загореться/проинформировать , что ru-раскладка, в настройки Xorg даже не стал лезть и ничего там изменять, думаю не в них дело

в чем причина я так и не понял, но что-то мне подсказывает ошибка имеет общий характер, не подскажете по 1 и 2 пункту?

3. Ах да еще, у меня когда я в iceweasel закрываю вкладок несколько, частенько не сразу клик мышкой по вкладке и на ней крестику срабатывает, а срабатывает на второй раз или при отводе возврате мыши. У Вас так же? ( 3)РЕШИЛ-> xfce-4.8 в debian wheezy (комментарий))

★★★★★

Последнее исправление: NK (всего исправлений: 3)

1. А есть ещё активные сессии? Залогиниваетесь в то же время на VT? Запускаете ли несколько графических сеансов одновременно?

2. Чем настроена раскладка, keyboard-configuration, или средствами xfce?

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

1. А есть ещё активные сессии?

нет, ну не должной быть. я их чисто-просто не сохраняю и не пробовал сохранять

Залогиниваетесь в то же время на VT?

если я правильно понял про tty ты, если да, то нет только в X лазил

Запускаете ли несколько графических сеансов одновременно?

нет, один только через какой-то менеджер входа в систему зашел и сижу, менеджер входа стоит тот , который по-умолчанию выставился при установке с deb-CD-Xfce

2. Чем настроена раскладка, keyboard-configuration, или средствами xfce?

ничего старался не трогать, вроде как средствами Xfce... а да ничего и не менял, как поставил

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NK

У меня однажды просило пароль root'а при выключении, когда я каким-то хитрым образом завесил сессию и смог вернуться в неё только после dm-tool switch-to-greeter и ввода логина-пароля. В норме его просить не должно. Возможно, какой-то странный сбой consolekit.

ничего и не менял, как поставил

Значит, через keyboard-configuration.

А у переключалки Xfce (на самом деле, xfce4-settings-helper) есть проблемы, но это похоже на другой сбой.

Что говорит setxkbmap -print?

AITap ★★★★★
()
# setxkbmap -print
xkb_keymap {
	xkb_keycodes  { include "evdev+aliases(qwerty)"	};
	xkb_types     { include "complete"	};
	xkb_compat    { include "complete"	};
	xkb_symbols   { include "pc+us+ru:2+inet(evdev)+group(alt_shift_toggle)"};
	xkb_geometry  { include "pc(pc105)"	};
};
NK ★★★★★
() автор топика

xkb_compat { include «complete» };

Здесь должно быть ещё ledscroll(group_lock). grp_led:scroll почему-то оказался отключён. Загляните в настройки клавиатуры Xfce, вдруг они перезаписывают то, что указано в /etc/default/keyboard?

AITap ★★★★★
()
cat /etc/default/keyboard | grep led
XKBOPTIONS="grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll"

перезаписывает сис.настройки.. не знаю даж

настройки клавиатуры Xfce

там у меня галочка стоит на «использовать стандартные системные параметры»

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Punk

Спасибо.. неплохой анализ и решение)

честно, вот больше всего первый пункт напрягает(( в теме

NK ★★★★★
() автор топика

Ребят, кажется ситуацию решил с клавой ср-вами Xfce

Направляемся в настройки клавиатуры Xfce

и там _снимаем_ галочку с «использовать стандартные системные параметры» и теперь лампочка должна загораться

NK ★★★★★
() автор топика

Хмм, забвано все вроде выставил, сейчас посидел и раз и подсветка лампочки пропала O_o не с того - не всего

NK ★★★★★
() автор топика

1. Порой бывает такое, нажимаю выкл или перезагрузить, тут же выскакивает окно с просьбой ввести пароль админа, но бывают случаи , не требуется этого O_o

Такое бывает не только в Xfce, но и как минимум в Gnome 2 и 3. Это может быть от того, что к примеру пользовался терминалом, делал su, и не выходил из под рута потом, а просто закрывал терминал. Для эксперимента можешь попробовать загрузиться под своим пользователем, отрыть терминал, сделать su, попробовать выключить систему. Если проблема будет - это оно. Выход - разлогиниваться из под рута, юзать только sudo.

Riksh
()
Ответ на: комментарий от Riksh

Хмм, спасибо... действительно так

Для эксперимента можешь попробовать загрузиться под своим пользователем, отрыть терминал, сделать su, попробовать выключить систему

Да, воспроизводится, не уже ли разлогиниваться только выход?

NK ★★★★★
() автор топика

Только что еще раз проверил, но чисто на 2х терминалах, а именно xterm и urxvt - с ними нет такой проблемы

А вот с sakura, Terminal на них данная проблема воспроизводится

NK ★★★★★
() автор топика

3.

с 3-м пунктом кажись разобрался,у меня в (Xfce) настройках мыши на двойной щелчок - время стояло слишком высокое (>1500), снизил (до 370) вроде бы все нормально встало и окно при клике дважды по рамке во весь экран становится

NK ★★★★★
() автор топика

Попробовал, как у тебя описано правкой конфига решить вопрос - не помогло, после перезапуска Xfce , конфиг опять восстанавливается как и был(

display_type=1
display_textsize=1
group_policy=0
default_group=0
never_modify_config=false
model=pc105
layouts=us,ru
variants=,
toggle_option=grp:alt_shift_toggle
compose_key_position=
NK ★★★★★
() автор топика

1. как запускаешь иксы?
2. setxkbmap -layout 'us,ru' -option 'grp:caps_toggle,grp_led:scroll'
3. не знаю, пользуюсь браузером, а не iceweasel

snoopcat ★★★★★
()

да, все как у тебя в ответе сделал

не знаю в общем, сейчас в обще переставил все, даже конфиги в /home грохнул, при первом старте и вопросе об панели - выбрал: одна пустая панель, вроде как пока по переключению раскладки информит, посмотрим дальше

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от snoopcat

1. как запускаешь иксы?

через lightdm, вернее сначала он стартует, а потом только через него какой-нибудь WM/DE

2. setxkbmap -layout 'us,ru' -option 'grp:caps_toggle,grp_led:scroll'

спасибо, что напомнил, знаем такую штуку) ну не знаю, хотелось ДЕ довериться(

3. не знаю, пользуюсь браузером, а не iceweasel

с этим я кажись все уже
xfce-4.8 в debian wheezy (комментарий)

NK ★★★★★
() автор топика

Другой вопрос тогда. Когда вносил изменение в конфиг xfce не был загружен? Если изменения вносить с запущенным плагином, то при выходе перезаписывается конфиг тем с которым он был загружен. На крайний случай рекомендую установить и прописать в автозапуск gxkb вместо xfce4-xkb-plugin. Собственно, код gxkb во многом взят из xfce4-xkb-plugin, но вместе с тем это независимое от DE приложение (работает с привязкой к приложениям/окнам даже в WM) и содержит исправления ошибок.

Punk
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.