LINUX.ORG.RU

Вот и встретил я баг Compiz'а. Куда бежать?

, , , ,

1

1

поймал баг любимого компиза(причем очень дискомфортный баг) .Использовал его в связке c xubuntu 13.04, так как дикий тиринг на моем буке с великой технологией OPTIMUS из за xfwm4 который не обеспечивает должный композитинг.

И вот теперь встал выбор какой(е) композитинг/DE/WM выбрать чтобы оно работало и не доставляло хлопот с видео и игрульками в виде tearing'а и было lightweigth.

Ответ на: комментарий от NeverLoved

compton --vsync opengl-swc --backend glx -b -cC

взял на заметку. никогда и не слышал о таких ключах к нему.

funeralismatic ★★★
()
Ответ на: комментарий от funeralismatic

В масштабах нынешних дисков lightweight будет даже тулза, которая занимает пару гигов на диске и несколько сотен в оперативке. Все остальное- экономия на спичках и пионэрская оптимизация.

Akamanah ★★★★★
()
Последнее исправление: Akamanah (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Akamanah

так я чет туплю, блоб на nvidia? дык по умолчанию же юзается intel, а через шмеля загоняется nvidia потом.

fallout4all ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NeverLoved

ох мсье спасибо вам, вроде тиринга нет и пашет нормально... но все же потестю еще, а то еще чем то не понравится

fallout4all ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fallout4all

не за что, обращайся. его иногда клинит - окна рендерятся черными полностью. нужно прибить комптон и запустить снова. больше проблем не замечено.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

ютуб плохой тест, на обычном видео mkv в видеоплеерах тиринга нет?

Попутно вопрос: а как тестировать-то? Взять окошко плеере и поводить из стороны-в-строну?

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

та просто запустить фильмец mkv да глазеть искать рваные полосы, лично у меня ютубы всегда с тирингом были в хроме, пока манипуляций не сделал с ним.

fallout4all ★★★★★
() автор топика

К compton и xcompmgr нету туевой хучи плагинов. Нету адекватной замены...

MiniRoboDancer ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.