LINUX.ORG.RU

Не работают эффекты KDE в приложениях от root (kdesu)

,

0

1

Открыл systemsettings от root, залез в настройки эффектов, он не осиливает использование OpenGL и говорит, что, возможно, диспетчер окон не запущен. Что делать? Ubuntu, kde 4.11, но это уже давно. Попробовал пустить kwin от root с --replace, приложения от root все так же без эффектов, а все остальное перекорежило и хоткеи не работают (ожидаемо).

Последнее исправление: KendovNorok (всего исправлений: 3)

Проверь, что пользователь есть в группе video и больше от рута иксовые приложения не запускай.

TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хорошо. Я готов отказаться от этой затеи, если ты мне расскажешь, как сделать следующее от простого пользователя (это не наезд): 1.) Запускать virtualbox с реальным жестким диском (созданный через VBoxManage файл-ссылка). Без рута жалуется на Access Denied

2.) Редактировать системные конфиги в kwrite/kate (не фанат того, который пищит и портит, мне больше нравится GUI)

3.) Так же запускать Dolphin

KendovNorok
() автор топика
Ответ на: комментарий от TuxR

Его не было в этой группе, я добавил, перезапустил kdm, ничего не изменилось.

KendovNorok
() автор топика

KDE всё правильно делает.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Kwin — это оконный менеджер. В пользовательской сессии окна программ, запущенных от root'а, управляются пользовательским же Kwin'ом. Для того чтобы окна root'ового софта свистели и хрюкотали, нет необходимости настраивать эффекты в root'овом же systemsettings'е. Пруф (обратить внимание на тени, отбрасываемые самим окном Krusader'а и его менюшкой, а также на сглаженные углы окна).

carasin ★★★★★
()

2. Много наредактировал уже? Зачем это нужно в убунте? Есть nano, в конце концов, простой и не портит.

3. Для разовых операций хватает coreutils.

uroboros
()

Настроить всё от юзера, в root'овый systemsettings ни ногой. Всё будет OK.

// Только что проверил ссылку — всё OK.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

И тут меня осенило... Сторонний стиль Qt, Oxygen-Transparent, видимо, не умеет жить с root. Вопрос закрыт.

KendovNorok
() автор топика

1) посмотреть в права, которые udev/fstab раздаёт на HDD

2, 3) Варианты: kdesudo kwrite /etc/hosts? # xhost + && kwrite /etc/hosts? adduser <username> root?

Adonai ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.