LINUX.ORG.RU

VLC, Firefox и OSS

, , , ,

0

1

Установил OSS c https://aur.archlinux.org/packages/oss-nonfree/
Работает, но как-то странно. Изменение громкости в Audacious работает через миксер, что правильно. Изменение громкости в VLC происходит в самом VLC, что неверно. А в Firefox, при проигрывании html5 на youtube вообще тишина и судя по ossxmix звук там вообще не работает. При этом проигрывание flash роликов в том же Firefox (например на http://www.1tv.ru/) работает аналогично VLC.

★★★★★

Последнее исправление: bbk123 (всего исправлений: 1)

Не юзайте OSS - не будет таких проблем. Firefox проигрывает HTML5-видео через GStreamer. Как вы думаете, что нужно для нормальной работы последнего? Почему-то мне кажется, что ему нужна Alsa. Да и Pulse Audio бы не помешал.

lucentcode ★★★★★
()

А в Firefox, при проигрывании html5 на youtube вообще тишина

Решения из ArchWiki не работают?

Darhe
()
Ответ на: комментарий от devl547

Но зачем?

Вначале использовал ALSA и пытался настроить PulseAudio. PulseAudio работал, но настроить его приемлемо не получалось. Из опыта использования OSS на FreeBSD (там нет ALSA вообще) помню, что с ним никаких проблем быть не должно и в частности раздельная регулировка громкости там работает из коробки. Но в Linux с OSS всё сложнее.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lucentcode

Firefox проигрывает HTML5-видео через GStreamer.

Я нашёл обсуждение на каком-то форуме, где утверждалось, что он не использует GStreamer.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bbk123

Да, оказывается, не использует. Точнее, использует только, если собрана с --enable-gstreamer. Зато в багтрекере у них прямо написано, что она использует alsa. И что единственный выход получить звук при проигрывании Ogg и WebM в Firefox - установить alsa. Но, вроде среди плагинов gstreamer есть плагины для проигрывания звука через oss4. Попробуйте скомпилировать firefox с поддержкой Gstreamer. По идее, получите декодирование h264 из коробки, и работающий звук. Но данный плагин криво собран в ubuntu 12.04(и не работает в данной версии дистрибутива). Надеюсь, вы не пользуетесь этой неудачной версией ubuntu.

lucentcode ★★★★★
()

Надеюсь, вы не пользуетесь этой неудачной версией ubuntu.

Я пользуюсь, а если быть точнее - играюсь с, Arch-ем. И должен отметить, что мои опыты с Linux на десктопе становятся всё эпичнее и эпичнее. Вот например:

Как научить audacious проигрывать интернет радио?

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Похоже, у вас немало свободного времени. На такие опыты:)

Да, период осенних религиозных праздников. Развлекаюсь, заодно пытаюсь помочь сообществу. Но гора не хочет идти к Магомету. Аллак!

Впрочем арабские восклицания - это не наш метод :-)

На работе стоит Mint, но сейчас я жалею, что его поставил. И вот почему:

http://abriefhistory.org/?p=774

Надо было поставить Xubuntu и не выпендриваться. Вместо этого начал было уже помогать этому Lefebvre, внуки которого точно примут ислам.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: bbk123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bbk123

Насчёт внуков Lefebvre не уверен, так как французы - католики. Католики часто страдают антисемитизмом. Во Франции всегда хватало антисемитов. Именно их негативное отношение к евреям и привело к созданию движения сионизма одним из офицеров французской армии. То есть симпатии Lefebvre к палестинцам носят вполне традиционный для французов характер(как и антипатии по отношению к Израилю). Печально, что разработчик неплохого дистрибутива лезет в политику. Не его это дело.

lucentcode ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.