LINUX.ORG.RU

Удобство Gnome 3.8

0

2

У меня нет большого опыта использования какой либо версии Gnome. Поэтому интересует мнение зрительного зала. На сколько Gnome 3.8 удобен в использовании? На сколько он требователен к ресурасам?

Я посмотрел несколько обзорных роликов на Youtube и у меня создалось впечатление того, что эргономика там продумана, хотя она довольно сильно отличается от привычных мне интерфейсов. Есть ли тут люди, использующие Gnome 3.x больше года и прежде всего Gnome 3.8? Кто-то использует Gnome не только дома, но и на работе?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от heinrich2

Тоже самое можно сказать про меню, большие значки выглядят красиво, но компактное классическое меню позволяет быстрее запустить нужную программу.

Если руки не приросли к мышке, то гномовское удобнее. Даже чем в Unity. И эта фича совсем недавняя.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

ну просто тут устроили базар, что unity жрущая штука, пришщлось показать, что оно даже в процессах не фигурирует, которые жрут память. Вот skype и chromium - это жрущие

lexxus-lex ★★★
()

Сижу на гноме начиная с версии 3.2.
Если не привязываться к конкретным версиям, то в целом способ взаимодействия с гномом удобен. В некоторых версиях вылезают косяки. Какие-то со временем исправляются, какие-то пришлось чинить костылями. Сбежал на гном когда увидел cinnamon, сейчас пользуюсь и той и другой DE. На cinnamon постоянно теряюсь в запущенных окнах, с gnome приучился раскидывать все по рабочим столам и неудобств не испытываю.
Gnome более цельный, имеется много поставляемых с DE приложений + есть интеграция с остальными. Хотя это уже немного другой вопрос.
По поводу требовательности к ресурсам очень хороший вопрос. Gnome Shell в оперативной памяти занимает около 100-200МБ (RES). На встроенной видеокарте от intel с внешним монитором тормозит, но в версии 3.8 эта проблема решаема отключением всех анимаций (/org/gnome/desktop/interface/enable-animations=false в dconf). После отключения анимаций просто летает.
Gnome использую дома. На работе у меня cinnamon, но хочу заменить на gnome. Для работы gnome также подходит, есть опыт работы на дому.

Black_Roland ★★★★
()

гномом 3 пользуюсь уже несколько лет. второй гном, точнее концепция управления, в нем заложенная, все больше и больше кажется архаизмом.

на рабочем ноуте (мой основной инструмент) федора 19 и гном 3.8. очень удобно, несмотря на то, что 90% времени провожу в консоли. (кто скажет, что глюкодром — наглый лжец)

на домашнем ноуте дебиан 7 с гномом 3.4. классика десктопа

в 3.6 была глючная переключалка раскладок, пропустил

к ресурсам требователен не больше, чем остальные. от 2 гб будет комфортно

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Есть недостатки, но гном всё ещё в стадии активной разработки.

И всегда в ней будет.

И это хорошо. Развивается. А мёртвые ДЕ - старым, машинам и людям.

Pakostnik ★★★
()
Последнее исправление: Pakostnik (всего исправлений: 1)

Плохо что нельзя открыть файл произвольной программой, отключили рабочий стол и сложно и долго найти нужную программу в одной куче установленных приложений

Deleted
()

После добавления невозможности переключить раскладку, неюзабелен вообще.

Suntechnic ★★★★★
()

Это все очень на любителя.
Забил на него после месяца возни с настройками и насилия над собой.
Так, красивенькая лажа для бездельников и сосущая время на ковыряние с ней, если что-то надо заставить делать его и выглядеть не как в дефолте.
Во всяком случае, написание и отладка программ не самое приятное занятие под Gnome 3 для меня.

bedcasus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.