LINUX.ORG.RU

Arch linux Выключить gnome

, , ,

0

1

Всем доброго времени суток. Появилась проблема при обновлении драйверов видеокарты. Нужно выключить gnome, но сделать это с помощью gdm stop не получаеться - курсор переводится на новою строку и все... просто ждет... то есть как бы продолжает выполняться выключение... проходит 5 минут, ничего не меняеться. ctrl+alt+backspace - так же не работает. Кто сталкивался с подобным? Что делать?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Knigochey

Убил иксы - запустилось снова.

Помню когда ставил систему вроде прописал чтобы гдм автоматически запускался, как демон... или это я для kde прописывал.. не помню :(

Но демон на сколько я понимаю запускаеться только при запуске системы, а потом если закрываеться, он не запустится до перезапуска ос. Поправьте если не прав? Тогда получаеться что дело не в демоне... Что тогда делать?

enterix
() автор топика
Ответ на: комментарий от enterix

killall gdm - то же самое перезагружаеться гном....

enterix
() автор топика

Вспомни, что и куда прописывал:)

на сколько я понимаю запускаеться только при запуске системы, а потом если закрываеться, он не запустится

А вот это как раз зависит от того, куда ты его записал и как. Может, он у тебя вообще по крону пытается стартовать раз в пять минут:)

А вообще, снеси к чёртовой матери этот гдм, если ничего не выходит с ним, а потом поставишь обратно.

Knigochey
()

Все. Установилось. :) Работает :) Всем спасибо за ответы! Огромное спасибо!!!

enterix
() автор топика
17 марта 2014 г.
Ответ на: комментарий от CryAngel

А что, такое часто советуют на форумах... переустанови... :)

enterix
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.