LINUX.ORG.RU

Баг 12309 всё никак не сдохнет?

, , ,

0

1

Суть такова. При работе от батареи время от времени (раз в несколько минут) подтормаживает ввод. Даже в vim под tty. Подвыбешивает. После чего началось - не знаю, я много чего в то время ставил. Да и систему перезагружал, возможно. Валил всё на compiz и кедолибы, но с первым раньше нормально было, а от кедолиб в фоне вроде бы ничего не висит. Если навскидку определить нельзя - как отловить гада? Есть ли тулза для профилирования нагрузки на ЦП/раму/видюху/ЖД/етц что может быть причиной тормозов? Не держать же top в tmux перед глазами постоянно (да и исказить результаты может, сам ресурсы жрёт). Может, оно и не только когда от батареи, тормозит - не знаю, я с питанием в консоли почти не сижу, а гуй может тормозить от кучи других причин, да и не замечаю я тормозов гуя уже очень давно.

//При чём тут баг 12309 - а вдруг хедеры ядра обновились, а я забыл...

Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

Ему всего полгода, лол. И зачем мне SSD под файлохранилище?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

При работе от батареи время от времени

Это у тебя энергосбережение винта включается скорее всего

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Ну я делал hdparm -B 255. Только крысодемон скорость вращения в простое снижает, но не думаю, что это должно приводить к таким тормозам. Тем более, зачем vim'у вообще нужен ЖД?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Когда делаешь :w/:wq, то вим записывает файл на этот самый ЖД.

Но в том-то и проблема, что это во время печати происходит. Не, ну он бэкапы вроде как пишет, но это же не должно больше секунды, по идее, занимать. У меня замирает на пять как минимум.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Если с питанием подключенным все ок - это не 12309. Это что-то в операционке понижает приоритеты, инфа 100%.

tazhate ★★★★★
()

При работе от батареи
12309

запомни, 12309 -> тормозит, но не тормозит -> 12309.

Скорее всего у тебя хард спит для экономии батареи.

Tanger ★★★★★
()

А когда тебя не стоит, ты, видимо, девушку меняешь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от thriller

Обсуждал уже выше. Ну не верю я, что оно так долго в него пишет. Файлы максимум по 10 кБ.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Пишет. Иногда. Но не 5 секунд подряд же. Даже на дискету оно быстрее запишется.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.