Вторая проблема это лаги в магазине при просмотре видео, причем тормоза идут тогда когда мышь в активном окне не используется, как только начинаешь двигать мышью все окей.
О лагах в видео могу только предполагать что за причина. Ну например то что нет Flash Player'а, а воспроизведение идёт через HTML5 Video. Решается установкой Flash Player'а (RPM-ка на сайте http://adobe.com/, двойной щелчок и готово). А ещё можно распаковать Flash в каталог ~/.local/share/Steam/ubuntu12_32/plugins/, где «~/» означает «домашний каталог». Например если система 64-битная: скачиваешь не RPM, не DEB, а tar.gz для 32-битной системы и используешь. Вот.
В репозитории он скорее всего 64-битный, а Steam пока что только 32-битный. Если это так, то есть быстрый способ исправить, открыть YAST, установку программ, найти установленный Flash, открыть вкладку «Версии» и выбрать 32-битную версию. «Применить». Правда тогда Flash пропадёт из браузера... :-)
Удачно тебе попробовать SUSE. Тут на стоплинуксе статью о нём написали, советую, может поможет освоить. Да ладно, я пошутил про стоплинукс! Теперь это «linexp», он переименовался.
Не знаю. Может Steam вообще не видит libflashplayer.so? Сделай так: найди в пакетном менеджере Flash, внизу появятся разные вкладочки. Найди «Список файлов» и скопируй строку с полным именем файла и путём до него. А теперь открой консоль и скопируй в неё эти команды:
cd ~/.local/share/Steam/ubuntu12_32/
mkdir plugins
cd plugins
А теперь нужна та строчка.
ln -s строчка libflashplayer.so
И перезагрузить Steam. Консоль тоже можно закрыть, она больше не нужна (из графики символьную ссылку тоже можно делать, но это сложнее объяснить). А вообще не соображаю я сегодня. Может Flash и правда обнаружен стимом, просто глючит. Тогда правой кнопкой по видео и снять галочку с «Вкючить аппаратное ускорение». Всё, я спать.
Короче из за kwin лаги в steam видео, снес сусю с кедами, накачу сусю на xfce + compton. Если с путём к исполняемому файлу та же фигня будет, то не судьба с сусей
Попробуй через optirun запускать не Steam, а саму игру из папки с игрой (Steam должен быть запущен). Или и то и то сразу через optirun. Я вспомнил что в какой-то тепе была мега-шаманская команда запуска игры с Optimus, но пока не хочу её искать. Глаза болят.
Я не знаю. нужно или нет. У меня же нет Optimus ни на одном компьютере...
Жалко, конечно, но не буду навязывать :-)
Проснулся рано-прерано утром, сходил в душ, зеркало запотело. Когда прочистилось - я увидел что у меня красные глаза... Скорее всего от шампуня. Все планы пришлось отменить. Сейчас лучше. Даже включил компьютер.
Мне то Суся понравился очень своим YaSt и zypper, но не очень хорошая совместимость железа из за optimus просто убивает, плюс всякие косяки при установке(я вот обновления во время установки ставил, что делать не надо было)
У меня в konsole вообще через sudo не выдаёт никаких подсказок.
Никаких косяков при установке не наблюдал никогда, хоть с обновлениями хоть без.
И стим работает нормально, флеш из репозитория.
Для любой другой команды всё будет работать нормально. А здесь fdformat и fdisk лежат в разных каталогах, вот он и выводит полный путь. Кажется так. Попробуй на каком-нибудь pidgin!
В репах же 64-битный. Steam 32-битный и не увидит его. А если в YAST залезть в настройки эксперта и установить 32-битный Flash, то он тогда в браузере отвалится... Поэтому вручную кладу в каталог со Стимом.