LINUX.ORG.RU

OpenSuse 12.3 проблемы со steam.

, ,

0

1

Первая проблема это при запуске игры:вот и вот

Вторая проблема это лаги в магазине при просмотре видео, причем тормоза идут тогда когда мышь в активном окне не используется, как только начинаешь двигать мышью все окей.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Novell-ch

бук на оптимусе, полная инфа в профиле. Дрова 325, карта GeForce 540m

fallout4all ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fallout4all

О лагах в видео могу только предполагать что за причина. Ну например то что нет Flash Player'а, а воспроизведение идёт через HTML5 Video. Решается установкой Flash Player'а (RPM-ка на сайте http://adobe.com/, двойной щелчок и готово). А ещё можно распаковать Flash в каталог ~/.local/share/Steam/ubuntu12_32/plugins/, где «~/» означает «домашний каталог». Например если система 64-битная: скачиваешь не RPM, не DEB, а tar.gz для 32-битной системы и используешь. Вот.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

причем тормоза идут тогда когда мышь в активном окне не используется, как только начинаешь двигать

Flash стоит из репозитория.

fallout4all ★★★★★
() автор топика

В репозитории он скорее всего 64-битный, а Steam пока что только 32-битный. Если это так, то есть быстрый способ исправить, открыть YAST, установку программ, найти установленный Flash, открыть вкладку «Версии» и выбрать 32-битную версию. «Применить». Правда тогда Flash пропадёт из браузера... :-)

Удачно тебе попробовать SUSE. Тут на стоплинуксе статью о нём написали, советую, может поможет освоить. Да ладно, я пошутил про стоплинукс! Теперь это «linexp», он переименовался.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Не знаю. Может Steam вообще не видит libflashplayer.so? Сделай так: найди в пакетном менеджере Flash, внизу появятся разные вкладочки. Найди «Список файлов» и скопируй строку с полным именем файла и путём до него. А теперь открой консоль и скопируй в неё эти команды:

cd ~/.local/share/Steam/ubuntu12_32/
mkdir plugins
cd plugins

А теперь нужна та строчка.

ln -s строчка libflashplayer.so

И перезагрузить Steam. Консоль тоже можно закрыть, она больше не нужна (из графики символьную ссылку тоже можно делать, но это сложнее объяснить). А вообще не соображаю я сегодня. Может Flash и правда обнаружен стимом, просто глючит. Тогда правой кнопкой по видео и снять галочку с «Вкючить аппаратное ускорение». Всё, я спать.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

скажи это особенность всех rpm дистрибутивов, допустим хочу запустить

fdisk -l
при нажатии TAB он мне выводит весь путь к исполняемому файлу
/.../.../fdisk
за место обычного
fdisk

Или это особенность терминала Konsole?

fallout4all ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: fallout4all (всего исправлений: 1)

Короче из за kwin лаги в steam видео, снес сусю с кедами, накачу сусю на xfce + compton. Если с путём к исполняемому файлу та же фигня будет, то не судьба с сусей

fallout4all ★★★★★
() автор топика

> Короче из за kwin лаги в steam видео, снес сусю с кедами, накачу сусю на xfce + compton.

Эм, ты мог просто «Завершить сессию» и выбрать Xfce.

ZenitharChampion ★★★★★
()

«Завершить сессию»

мне не нужно такое КДЕ которое создает такие проблемы, мне необходимо чтобы по умолчанию стояло XFCE, и чтобы лишнее место это КДЕ не занимало.

fallout4all ★★★★★
() автор топика

Попробуй через optirun запускать не Steam, а саму игру из папки с игрой (Steam должен быть запущен). Или и то и то сразу через optirun. Я вспомнил что в какой-то тепе была мега-шаманская команда запуска игры с Optimus, но пока не хочу её искать. Глаза болят.

ZenitharChampion ★★★★★
()

почему нужно через одно место запускать, когда раньше банально менял параметры запуска через steam

// если сегодня опять что то криво пойдет, тогда не судьба мне на сусе сидеть

fallout4all ★★★★★
() автор топика

Я не знаю. нужно или нет. У меня же нет Optimus ни на одном компьютере...

Жалко, конечно, но не буду навязывать :-)

Проснулся рано-прерано утром, сходил в душ, зеркало запотело. Когда прочистилось - я увидел что у меня красные глаза... Скорее всего от шампуня. Все планы пришлось отменить. Сейчас лучше. Даже включил компьютер.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

Мне то Суся понравился очень своим YaSt и zypper, но не очень хорошая совместимость железа из за optimus просто убивает, плюс всякие косяки при установке(я вот обновления во время установки ставил, что делать не надо было)

fallout4all ★★★★★
() автор топика

А ты удали шаблон и никакого мусора из KDE не останется, только те пакеты, которые требуются другими пакетами как зависимости.

bsdfun ★★★★★
()

нет ты посмотри что это такое?

У тебя так же?

Это особенность такая rpm дистрибутивов? выводить полный путь к исполняемому файлу?

fallout4all ★★★★★
() автор топика

У меня в konsole вообще через sudo не выдаёт никаких подсказок. Никаких косяков при установке не наблюдал никогда, хоть с обновлениями хоть без. И стим работает нормально, флеш из репозитория.

Lokidrow
()

Для любой другой команды всё будет работать нормально. А здесь fdformat и fdisk лежат в разных каталогах, вот он и выводит полный путь. Кажется так. Попробуй на каком-нибудь pidgin!

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

у вас jabber есть, с вами можно связаться?

fallout4all ★★★★★
() автор топика

В репах же 64-битный. Steam 32-битный и не увидит его. А если в YAST залезть в настройки эксперта и установить 32-битный Flash, то он тогда в браузере отвалится... Поэтому вручную кладу в каталог со Стимом.

ZenitharChampion ★★★★★
()

у вас бук на optimus? если нет то и проблем не будет

fallout4all ★★★★★
() автор топика

Вообщем ты был прав насчет INTEL, игра запускалась почему то на ней что очень странно ибо для запуска игр я использовал несколько команд:

optirun %command%

- не работает, запускает Intel видео

primusrun %command%

так же не работает, хотя в стимовской wiki описано что юзать эту команду.

Рабочей командой оказалась банальщина:

optirun -b primus %command%
тоже самое что и
primusrun %command%

Вот как то так. И да для работоспособности последней команды обязательны пакеты primus и primus-32bit.

И да похожу это баг самого Bumblebee 3.2.1

fallout4all ★★★★★
() автор топика

Вообщем проблема была в старом xorg и mesa, обновился из этого репозитория и все работает без артефактов.

Проблема 1 fixed. Теперь осталось с лагающим флешем разобраться.

fallout4all ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.