LINUX.ORG.RU

тормозит видео

0

0

Здравствуйте, повосетуйте как перекодировать видео файл (можно в качество похуже), чтобы он не тормозил при проигрывании? Есть файлки с расширенем m2v, mplayer для него пишет

Selected video codec: [mpeg12] vfm:libmpeg2 (MPEG 1 or 2 (libmpeg2))

При проигрываниее загрузка проца 100%, и сильно тормозит. В каой формат его можно перевести ? Желательно средствами mencoder-a ? Раньше ничем подобным не занимался. Буду признателен помощи.

anonymous

vo какой у тебя? Попробуй vidix

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

XV юзаю, дрова от нвидиа, ну не самые новый, 4496 вроде, есть смысл обновить ? А не трудно будет написать строчку для перекодировки ? Я посмотрел файл, там очень большое разрешение (ну как очень, 720x576) и битрэйт 375.0 kbyte/s. Может есть смысл их уменьшить? Можете подсказать как это сделать в менкодере ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от arax

Все равно тормозит. Даже с nice -n19 тормозит :) Щас перекодирую просто в бюолее маленькое разрешение, вроде нормальнео качество выходит (кодек divx)

anonymous
()

Если тебе перезагружатся не лень, то рекомендую для просмотра видео использовать geexbox - у меня даже на старой тачке не было никаких проблемм со скоростью.

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

К сожалаению перегружаться ради просмотра фильма не могу :( Система онлайн круглые сутки

anonymous
()

Что за машинка? MPEG2 DVD-разрешения (что у вас и есть) не должно тормозить уже на младших PIII. У ATi-карт есть аппаратная фишка (забыл, как зовётся) для mpeg2, из-за чего DVD на них не тормозят даже на вторых пнях. Нвидия, как обычно, пожмотилась в угоду геймерам.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Все равно тормозит. Даже с nice -n19 тормозит

Еще бы оно с nice -n19 не тормозило, наивысший приоретет nice -n-19

arax ★★
()
Ответ на: комментарий от arax

Это я описАлся, я имел ввиду nice -n -19 от рута Почему тормозит хз, может потому что немного подгружена всегда (5-10%), система PIII-700 (шина 100), 196 RAM, обычный иде винт. GFMX440 32mb. Ну да ладно, уменшьил разрешение, вроде нормально дело пошло :) P.S. mplayer на двд тоже тормозит, ogle нормально кажет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

По-моему дело именно в RAM - 196M маловато будет.
А для проигрывания DVD нужно на cdrom включить dma.
Сам долго не мог понять, почему DVD воспроизводится в рваном ритме, хотя любые другие форматы - абсолютно нормально, пока не попробовал hdparm -d1 /dev/hdd.
Кстати, никто не знает, почему dma всегда выключается в конце загрузки на /dev/cdrom?

archont ★★★
()
Ответ на: комментарий от archont

DMA на обычном cdrom у меня не выключается :) А если я двд с харда проигрываю и тормозит? Памяти не хватает ? Загрузка проца при этом 100%

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.