LINUX.ORG.RU

skype - проблемы со звуком

, ,

1

1

Приветсвуют!

обновил пульсаудио до 4.0 раньше пользовался скайпом 2.2.0 бета но в результате после обновления пульсаудио получил такую проблему - пытаюсь позвонить и скайп начинает сьедать память. обновил скайп до последнего со skype.com теперь при звонке ничего не потребляет однако и звука нет :) первый звонок - тишина, повторный звонок - сразу появляется громкий шум и остается даже после завершения звонка, т.е. звонка нет а шум в динамиках есть :) и исчезает только после полного выключения скайпа.

во всем остальном звук работает как и раньше - прекрасно!

кто с таким сталкивался? ос debian 7.1 частично testing ядро 3.10-2-amd64

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

отключил pulseaudo совсем через альзу скайп работает на ура! но хотелось бы все же через пульсаудио его гонять...

mj
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

пульса, я правильно понимаю? я поставил его из репозитория тестинга pulseaudio 4.0

как бы он и стоит..

mj
() автор топика

В настройках звука Skype стоит pulse? Попробуйте убрать галку «Разрешить Skype автоматически настраивать громкость», в пульсе отрегулируйте громкость микрофона, может шум это звук с микрофона?

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от mj

Речь, видимо, о проприетарной хрени. Вроде там уже поновее версии.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

Попробуйте настроить через pavucontrol, скайп сам не умеет работу с аудиоустройствами.

ya-betmen ★★★★★
()

Знакомая хрень

sudo vim /etc/pulse/default.pa

Ищешь строку:

load-module module-udev-detect

Меняешь на:

load-module module-udev-detect tsched=0

gwinn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

скайп действительно 4-й, однако скайп 2.2.0 бета вообще при попытке позвонить куда то - просто сьедает всю память и потом вылетает.

mj
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Спасибо за ссылку, буду вкуривать, хотя пока и не заметил проблем с «гильотиной», работает и ладно.

gwinn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kvap

Большое спасибо!

это было оно (PULSE_LATENCY_MSEC=30)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.