LINUX.ORG.RU

KDE-3.4.1 - его кто-нить тестирует перед релизом?

0

0

Я не юзал Линукс 4 месяца, поставит Генту и КДЕ-3.4.1. Обнаружены следующие баги: 1) Если спрятать панель, иконки на десктопе соскакивают немного вверх 2) Расположение иконок на десктопе в приблизительно 90% случаев не сохраняется 3) Почему же нужно поставить Ínclude Latin Layout для того, чтобы можно было в цикле переключать раскладки по CTRL+ALT+K 4) Если отключить Show Side Image в KMenu они все равно отображаются 5) Больше всего бесит эта глупая однопиксельный пунктирный бордер вокруг недоступных Menuitem и иконками десктопа и файл-манагера

Хотелось бы услышать комментарии. Это *фирменный* стиль KDE?

anonymous

ставь Флюксбокс

anonymous
()

Глюков, начиная с 3.2, только прибавилось. Я сам перешел на GNOME, в нем хоть и функциональность меньше, зато он отшлифован получше (нету таких мелких глупых глюков с рамкой, значками и т.п.)

Envel ★★★
()

Еще если запустить двадцать Konsole, а потом их убить, панель пропадает и глючить все начинает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот по этому я с кедами завязал и на флюкс перешол!

Sof1x
()

> его кто-нить тестирует перед релизом?

Да. И у меня он встал без проблем. Давай разберёмся с твоими проблемами...

> 1) Если спрятать панель, иконки на десктопе соскакивают немного вверх

Нет, они остаются на месте. Проверял как кнопками скрытия панели, так и автоскрытие.

> 2) Расположение иконок на десктопе в приблизительно 90% случаев не сохраняется

Ты с правами на ~/.kde ничего не мудрил? У меня остаются там же, где и положил.

> 3) Почему же нужно поставить Include Latin Layout для того, чтобы можно было в цикле переключать раскладки по CTRL+ALT+K

Для удобства переключения. Вдруг кому-то дефолтовая латинская раскладка не нужна? Вы, кстати, можете выбрать комбинацию переключения Ctrl+Shift, к примеру.

> 4) Если отключить Show Side Image в KMenu они все равно отображаются

Вы точно сохранили изменения? Потому как у меня боковой рисунок скрывается.

> 5) Больше всего бесит эта глупая однопиксельный пунктирный бордер вокруг недоступных Menuitem и иконками десктопа и файл-манагера

А какой у вас стиль? У меня в Plastik недоступные элменты затеняются. Это можно настроить в Центр управления-Внешний вид и темы-Значки-Дополнительно. Поиграйте с эффектами Выключенного значка

P.S. По вопросам по работе KDE лучше обращаться на сайт http://kde.ru/forum/

Skull ★★★★★
()

eto u nego v portegah gljuki,ploho porabotli gentushniki :) Vse prekrasno rabotaet i ne nado paniku razvodit.Netu v KEDah takih gljukov.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Skull

2 Skull

Ничего я не мудрил ни с чем emerge kdebase

Ни**уя не работает

anonymous
()

> 1) Если спрятать панель, иконки на десктопе соскакивают немного вверх Нет, они остаются на месте. Проверял как кнопками скрытия панели, так и автоскрытие.

Нет, неправда. Если поставить ¨ALIGN TO GRID¨, то они скачут.

anonymous
()

> Если поставить ¨ALIGN TO GRID¨, то они скачут.

У меня было по сетке, но ничего не скакало. Собирал из сырцов. Вы откуда пакеты брали?

Skull ★★★★★
()

Я заметил, что если собирать из Subversion даже каждый день, то получается гораздо лучше всяких релизов. Не всё, правда, собирается в отдельно взятый момент времени, но то, что не собирается, можно в этот момент и не обновлять. KDE - current рулит. :)

anonymous
()

из ебилдов я ставил, пора уже по умлдчанию так думать - ведь генту это единственно нонрмальный метадистр!

anonymous
()

>>генту это единственно нонрмальный метадистр<<

(Смеётся. Смотрит на знакомого гентушника, видит его красные глаза, начинает опять смеяться.)

Да, при применения выравнивания по сетке значки прыгают при выдвигании-задвигании системтрея - это факт. Решается просто - либо количество разрешённых строк подписи под значком увеличивается до 4 (но тогда расстояние большое), либо после выравнивания значков - отключаем Align to grid. Значки как присохнут :)

Бордеры настраиваются (можно вообще отключить). Тени вокруг значков настраиваются (гуевая прога textshadowedit - качайте с www.kde-apps.org).

Сайдбар отключается беспроблемно, как и во всех предыдущих версиях.

Мой дистриб - SuSE 9.3. Почти всё, тобой описаное (кроме скакания значков) - либо глюки ебилда, либо твоё неумение обращаться с кде (скорее - второе, ибо только дебил будет настраивать раскладку клавы через ДЕ, а не через X-ы - настрой клаву один раз в X-ах и у тебя во всех ДЕ будет одинаковая раскладка).

YagMort ★★
()
Ответ на: комментарий от YagMort

> ибо только дебил будет настраивать раскладку клавы через ДЕ, а не через X-ы - настрой клаву один раз в X-ах и у тебя во всех ДЕ будет одинаковая раскладка

Слушай, мужчина, ты наверное 2-3-4 десктомапи пользуешся? У тебя утром гном, днем кеды а вечером консоль (чтоб кошмары не снились)? Мне по:Х:уй как настроена раскладка. Нах тогда ее делали.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.