LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от mopsene

Ага, я буду сидеть на софте прошлого века, который еще к тому же говном напатчили.... Спасибо, не надо. Оригинал, оригинал и только оригинал без всяких левопатчей... (Кроме проп.)

Patchtheme
() автор топика
Ответ на: комментарий от Patchtheme

Какой прошлый век? Завести зоопарк какого-то говна, для которого даже драйвера нет это тебе не сложно, а арч где свежий и стабильный софт освоить сложно.

mopsene ★★★
()

чувак, да не парься, вся тема сплошной фейк ;)

anonymous
()

Теперь ему придётся извиняться аж перед двумя дистрибутивами.

Darth_Revan ★★★★★
()

Зоопарк говна хотя бы просто ставится, а не как арч, где все через консоль...

Patchtheme
() автор топика

Сейчас он тебе предложит мешать с experimental, который ломается на ровном месте :)

derlafff ★★★★★
()

А кроме одной рабочей среды претензий больше нет?

Darth_Revan ★★★★★
()

live-cd. Установщик с псевдографикой тоже есть. Просто по умолчанию без него предлагается. Про тестовый софт не понял. Но видимо вам на бубунту или винду.

kerneliq ★★★★★
()

У одноклассников спроси.

anonymous
()

Короче, где все самое свежее, а не как у Debian-софт из позапрошлого года и противный nouveau.

Patchtheme
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Что в теории? В каких-то недодистрах это работает не так?

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от kerneliq

Где, где в арче графический инсталлятор? Только консоль! Тестовый софт-самый свежий, прямо в день выпуска. Бубунта надоела кривыми ядрами и неправильно приготовленными средами, а винда-вирусами и глюками. Арчик опять-таки не осилил потому что граф.установщика нима, вот и приходится брать среднее между бубунтой, виндой и арчем- RPM ветку. Все устраивало, пока ядра новые не пришли, а драйвера для 3.11 не оказалось...

Patchtheme
() автор топика

Оригинал, оригинал и только оригинал без всяких левопатчей... (Кроме проп.)

левопатчей

Чувак, да ты упоролся...

Extraterrestrial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

Я ставил систему когда он еще существовал, не так давно его выпилили. Даже не знал, что его уже нет.

mopsene ★★★
()
Последнее исправление: mopsene (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от belkabelka

Sudo apt-get install .... или Yum install .... или urpmi .... или zypper install .... но в арче/салаке ничего подобного нету, а если есть- то как подключится к репу, ведь автонастройки сети в арче нет, все вручную... Потому -то арч очень сложен. Если бы он для начала хотя бы подключался к сети и качал пакеты, я уже молчу про граф. инсталлер и все остальное, как у нормальных дистрибутивов.

Patchtheme
() автор топика

автонастройки сети в арче нет

УМВР

есть pacman это как apt-get или yum

Тем более после установки, ты загружаешься в графическую среду и там используешь привычные элементы.

mopsene ★★★
()

в арче/салаке ничего подобного нету

pacman/slapt-get

MihailP ★★
()

Ага, как же. В голую консоль, в которую еще вяленого/x-ы прикручивать, ни разметить нечем... . Может вы мистер подскажете, как поставить арч по сети через консоль? Вывод:арч кривой и не нужен, т.к его установка это огромный большой *из*ец

Patchtheme
() автор топика

Я делал очень просто - во время установки написал kde4 и по зависимостям подтянулась система, достаточная для использования графического режима. Все это занимает минуты 2-3, не считая времени загрузки пакетов.

mopsene ★★★
()

если arch то ставишь linux-lts и перестаешь делать то что выше происходит. невидией не пользуюсь, только nouveau.

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)

А как сама установка -то делается? Как разметить диск? Как создать пользователя? Выставить тайм-зону на москальную? ....

Patchtheme
() автор топика

Так же, как и в любом линуксе.

Как разметить диск?

cfdisk

Как создать пользователя?

adduser

Выставить тайм-зону на москальную?

У меня кеды с интернетиков подтягивают.

mopsene ★★★
()

А зачем, если установка арча сводится к копипасту нужных вещей из мануала и занимает меньше времени, чем загружается какая-нибудь ubuntu live cd?

mopsene ★★★
()

больше времени. Ubuntu и т.п - загрузился, нажал что-то вроде setup, указал язык, регион, время, пользователя, диск и все, а в арче вспоминай команды по 30 минут, ломай голову, возись, настраивай сетевушку, потом видеокарту и все остальное...

Patchtheme
() автор топика

Глупости говоришь, установить - перепечатать 6-7 команд. Если у тебя dhcp на роутере настроен, сеть автоматом заработает, все остальное тоже не нужно настраивать, ставишь пакет с дровами и все работает.

mopsene ★★★
()

Два года назад был инсталлятор, так что не ври. А мануал по установке ты читал? Арч один из самых простых дистрибутивов, KISS во все поля.

mopsene ★★★
()

Та, тоже всегда веселил этот вопрос :)
Ткните глупого, как поставить с ДВД подобный дистр, если интернет отсутствует как класс и посмотреть негде. Да и даже если он есть, то грубо говоря нужна рабочая тачка, которой может не быть.
А то выходит, чтоб поставить ОС, надо иметь рабочую ОС. Очень дружелюбный линукс, не я не жалуюсь, но упоротость граждан лора иногда зашкаливает, когда они отрицают подобный косяк.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если используется live cd, то он содержит документацию и хотя бы links для того, чтобы её можно было прочесть из консоли (на случай если live cd без графической оболочки). Если используется minimal cd, то подразуемавается, что человек уже знаком с процессом установки.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Я не внятно написал?
Для любого дистра, однозначный косяк - отсутствие man install_some_os
это факт, еще один факт протухшие маны. Сколько мне открытий чудных они в свое время доставили.

anonymous
()

Я себе плохо представляю ситуацию, когда «человек вставляет в dvd-привод диск неизвестно с чем, грузится, видит консоль и думает что ему дальше делать». Если ты намеренно используешь установочный диск с операционной системой, то ты заранее проверяешь и интересуешься: 1. Системными требованиями.
2. Совместимостью оборудования (даже для более дружелюбных ОС) и переферии с операционной системой.
3. Просмотреть документацию по установке, настройке.
4. Поинтересоваться, что ещё может потребоваться для установки и последующего использования (интернет/телефон).

Желающие поспорить насчёт 2 и 4 пунктов могут попробовать рассказать мне, как пользователь в Windows XP, 7, более ранних и более поздних версий должен догадаться как настроить ppoe или pptp соединение (не имея дело с подобной настройкой ранее). Можете прямо соответствующие пункты оффлайн версии справки указывать.

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.