Привет всем.
Установил ASPLinux v10. Поставил KDE+несколько либпакетов для гнома. Установил FluxBox 0.9.9 из дистриба. После этого скомпилял fluxbox 0.9.13 с ключами --prefix=/usr --enable-imlib2 (и чё-то там ещё). После этого я стартую FluxBox и в нем в меню написано 0.9.9 (до сборки новой версии тоже запускал флюкс).
Вопросы:
1. Как узнать версию запущенного флюкса? Как (где) узнать откуда стартует флюкс (~/.xsession ?) ?
2. Запускаю xterm и в нем вместо русских крякозяблы. Как я понял - это траблы с xterm-ом. Где его настроить? Или лучше испьзовать другой терминал? Запускаю konsole - все нормально, только вот глюки с прозразными схемами.
3. Заюзал fbsetbg и fbdesk. Но вот только после перезагрузки они сбрасываются. Их типа надо в автостарт добавить? Как это сделать или как сделать чтоб эти настройки не сбрасывались?
4. Как сделать тень (прозрачность) у менюшек или окон (чё-то такое было на форуме) во флюксе?
5. настройка шрифтов используемых во флюксе как я понял происходит в файле темы? *font: ...?
А теперь вопросы про МЕГА косяки. :)
Установил дрова от Ati (у меня 9800XT). Запустил flrgconf, но вот похоже развертки я задал вообще не те.
Ладно. Далее с помощью gtf 1280 1024 100 получил строчку, её впиндюрил в xorg.conf в секцию Monitor. Не помогло, частота осталась 85Гц. Кстати моник у меня SyncMaster 959NF. Может следует правильно задать горз и верт развертки :) ? Вобщем буду копать, но мож кто поможет?
И ещё косяк. Жопистый такой. Сначала стартует консоль. Меняю в ней файл xorg.conf, стартую иксы - зависон полный. Ни мыши, ни чего вообще. После ресета, работает.
Или стартую иксы, выхожу, стартую иксы - зависон полный. То есть при вторичном запуске иксов - жопа и Reset (Alt+Ctrl+F[1-6,8] не помогают). Не знаете в чем проблема?