LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

extlinux там тоже есть, с недавних времён. Для ARM по умолчанию, а для x86 - для знающих секретное заклинание.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Это ты о чем? У меня он отключен, никаких теней нет. Может, у тебя стоит КДЕ3 от какого-то старого релиза, не знаю.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

openSUSE 12.2, так как здесь ещё можно включить sysvinit. Я не хочу Systemd. А 12.2 ещё поддерживается.

Кстати, баг. Когда lightdm, то /etc/init.d/xdm stop срабатывает. А когда kdm3 то нет, вылезает справка по параметрам killproc. Нужно исправить.

И ещё, kpowersave мне нужен, так как ноутбук, но он тянет за собой hal. Я был приятно удивлён тому что у меня его раньше не было! Даже k3b работает. Так как скоро релиз openSUSE 13.1, можно ли усилить работу по отвязыванию KDE3 от HAL в этом направлении?

И кстати, 11.4 и 12.1 у меня с HAL, и всё работает. В 12.2 не работает монтирование дисков от пользователя, а k3b не видит привод. Мне кажется что udisks и KDE ни при чём, и это из-за бага Consolekit:

1). Я где-то читал, что ConsoleKit должен сам добавлять пользователя в группы. Таким образом решается проблема использования звука, видео и ввода разными пользователями одновременно, и через Consolekit работает смена пользователя. Поэтому в YAST в менеджере учётных записей у пользователя сняты все галочки групп, но всё работает.

2). Сразу после установки звук не работал. Пришлось всё-таки поставить галочку на audio. У знакомого в 12.3 (где systemd и Consolekit нет) то же самое.

3). Когда и монтирование дисков от пользователя не заработало тоже, я подумал что причина там же. Поставил галочки на disk и wheel и перезагрузил компьютер, как посоветовал YAST - не работает.

И последний вопрос. KNetworkManager такой урод, ничего не умеет... После старта системы я каждый раз делаю gnomesu nm-applet. Можно ли сделать ситуацию лучше? А то я не представляю как бы за моим компом работал другой человек.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

А как в этой Trinity переключать раскладку комбинацией клавишь? Настроил в KDE Keyboard Tool, а оно не работает. Приходится переключать мышью.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.