LINUX.ORG.RU

Порекомендуйте «плоскую» тему для GTK?

,

0

0

До недавнего времени у меня стояла одна из тем shiki-colors, но я начал замечать, что гимп (и, почему-то только он) выдаёт странные глюки вроде зависаний. Это не только с этой темой, я пробовал ставить zukitwo-2012.07.02, которая на движке unico — с ней гимп тоже виснет. Не виснет на raleigh, не виснет на clearlooks. В генте shiki-colors есть прямо в репозитории, но это не shiki-colors. Это просто перекрашеный clearlooks, который выглядит, как… clearlooks.

В общем, прошу помощи или подобрать что-то похожее или помочь выяснить, отчего гимп зависает. Баг уже давно запостил, но как-то безрезультатно.

Суммарно всё, чем мне нравилась Shiki-Colors, изложено на картинке.
Я думал над тем, почему мне импонирует именно прямоугольный ползунок и пришёл к выводу, что он таким образом повторяет своей формой ту полосу, по (или внутри) которой он движется. Круглые почему-то ассоциируются с чем-то недолговечным и плохим.
Да, это важно.

До этого я перепробовал

• raleigh, thinice — слишком серые, светотень в стиле привета из первой половины 90-х, нет свистяще-пердящего ползунка;
  • redmond — всё то же плюс ползунок еретически повёрнут на 90° за каким-то рогом;
  • industrial — слишком светлая, толстые шорстнатые тени у кнопок по умолчанию в диалоговых окнах, сами кнопки толстые, радиусы большие, тени жирные, когда кнопки стоят рядком, например в окнах открытия файлов, они похожи на пончики на противне;
  • zukini — круглая и мокрый пол;
  • flatstudio — где-то квадратная, где-то круглая, размер пиктограмм то мелкий, то огромный, то минимализм, то какие-то дизайнерские выверты. Какая-то недойоба;
  • zukitwo-dark — с виду похожа на shiki, но на деле это какой-то, простите за выражение, педерастичный компромисс. Там, где была изящная прямоугольность Shiki, теперь какие-то зазоры и скругления, полузнок вообще круглый, в скроллбаре катается какое-то яйцо; я такое не заказывал;
  • unified — сперва показалась тем, что я искал, хотя и слишком светлой, но потом я увидел всю конфетность, гломурность и удалил, пока не начались рвотные позывы;
  • shiki-nouveau — практически клон shiki-colors, к сожалению, гимп с ней виснет точно так же, как и с оригинальной shiki-colors (привет, unico?)

Cейчас сижу на Mist.

Deleted
Ответ на: комментарий от Gallardo994

Numix можно было руками подточить кое-где, и она была бы идеальна. Проблема в том, что гимп с ней виснет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от megabaks

www.linux.org.ru/gallery/6206017.png
Там где границы должны быть, их нет, там где граница должна быть одинарной — она двойная, все бордеры имеют одинаково чёрный цвет, из-за этого вообще непонятно, где одно окно, а где другое, степень вложенности одних элементов в другие. Наверху элементы вообще скомканы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

MurrinaAqualsh

Оно вообще есть где живое? На гномлуке я нашёл только Murrine Blue-Gray, типа хакнутую MurrinaAqualsh. Если оригинал выглядит примерно также, то ненужно.

ClearlooksClassic

В чём-то удовлетворяет, но не, не то.

Deleted
()
Последнее исправление: fargred (всего исправлений: 1)

Если хочешь проверить,

1. поставь gtk-engines-murrine или как он называется в твоей ОС;
  2. распакуй эти темы себе в ~/.themes — это последний релиз тем с офсайта на гуглокоде;
  3. забекапь свой ~/.gtkrc-2.0 куда-нибудь в ~/Desktop/;
  4. убедись, что в $HOME нет ни самого .gtkrc-2.0 ни его бекапов;
  5. вызови lxappearance или gtk-switch-theme (рекомендую первую);
  6. примени одну из тем shiki, например, Shiki-Noble;
  7. весь интерфейс теперь должен выглядеть как у меня тут;
  8. убедись, что гимп не запущен, если запущен — закрой и открой снова;
  9. наскринь mplayer/mplayer2/mpv/твоим любимым плеером пять секунд какого-нибудь видео, желательно в 720р. В mplayer/mplayer2 это можно сделать, нажав Shift+s, запустив таким образом снятие кадров, и ещё раз — чтобы преркатить его. В текущей папке у тебя должно быть несколько десятков скриншотов;
  10. теперь вернись в гимп и выбери File → Open as Layers…
  11. в появившемся окне выдели все кадры (выдели первый и нажми Shift+PgDn или даже Shift+End, чтоб выделить сразу все до конца);
  12. нажми Enter;
  13. по идее гимп должен начать добавлять кадры как слои в новое изображение, но с темой shiki-* на движке murrine он виснет после нажатия Enter. Или откроет одно-два как слои и зависнет.

Альтернативный путь, в случае, если гимп успешно открыл изображения как слои — экспортнуть их как gif-анимацию. С темой shiki гимп виснет на диалоговом окне опций экспорта GIF (там где ты выбираешь сохранить как анимацию, если да, то бесконечную ли, задержку, комментарий) — оно просто замирает серым прямоугольником и всё. Проц не хавается, просто гимп завис. Ещё ты можешь ощутить спонтанный баг, когда диалоговые окна для открытия/экспорта файлов (общесистемные) не дают тыкать в себя мышкой, только с клавиатуры и то с горем пополам.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Что не понятно? Включить мимикрию под GTK и радоваться

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

есть несколько разных версий numix, может быть с какой-нибудь одной не виснет?

derlafff ★★★★★
()

без мурринов и gtkrc файлов. Все отображается корректно.

Look, kitty, a wizard.
У меня только что всё заработало. Я ещё раз потёр все свои gtkrc файлы (хотя куда ты от них денешься, lxappearance тебе на лоб что ль будет настройки сохранять?) и у меня всё заработало! Вы в жизни не догадаетесь, в чём была разница.

В Terminus. С Sans 10 всё работает, а с Terminus 12 GIMP виснет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ясно, ты просто идиот и не можешь обосновать свою точку зрения - как и было пару лет назад

megabaks ★★★★
()

moka похожа на shiki-colors.

hope13 ★★★
()

dyne, правда в gimp небольшие косяки с сеткой или линейками, хз как оно называется.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от u283

Брал на девиантарте. Похоже автор удалил страницу. Залил, что есть сюда.
Gtk3 версия может быть чуть похуже, потому что делал я :)

bubblecore ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.