До недавнего времени у меня стояла одна из тем shiki-colors, но я начал замечать, что гимп (и, почему-то только он) выдаёт странные глюки вроде зависаний. Это не только с этой темой, я пробовал ставить zukitwo-2012.07.02, которая на движке unico — с ней гимп тоже виснет. Не виснет на raleigh, не виснет на clearlooks. В генте shiki-colors есть прямо в репозитории, но это не shiki-colors. Это просто перекрашеный clearlooks, который выглядит, как… clearlooks.
В общем, прошу помощи или подобрать что-то похожее или помочь выяснить, отчего гимп зависает. Баг уже давно запостил, но как-то безрезультатно.
Суммарно всё, чем мне нравилась Shiki-Colors, изложено на картинке.
Я думал над тем, почему мне импонирует именно прямоугольный ползунок и пришёл к выводу, что он таким образом повторяет своей формой ту полосу, по (или внутри) которой он движется. Круглые почему-то ассоциируются с чем-то недолговечным и плохим.
Да, это важно.
До этого я перепробовал
- raleigh, thinice — слишком серые, светотень в стиле привета из первой половины 90-х, нет свистяще-пердящего ползунка;
- redmond — всё то же плюс ползунок еретически повёрнут на 90° за каким-то рогом;
- industrial — слишком светлая, толстые шорстнатые тени у кнопок по умолчанию в диалоговых окнах, сами кнопки толстые, радиусы большие, тени жирные, когда кнопки стоят рядком, например в окнах открытия файлов, они похожи на пончики на противне;
- zukini — круглая и мокрый пол;
- flatstudio — где-то квадратная, где-то круглая, размер пиктограмм то мелкий, то огромный, то минимализм, то какие-то дизайнерские выверты. Какая-то недойоба;
- zukitwo-dark — с виду похожа на shiki, но на деле это какой-то, простите за выражение, педерастичный компромисс. Там, где была изящная прямоугольность Shiki, теперь какие-то зазоры и скругления, полузнок вообще круглый, в скроллбаре катается какое-то яйцо; я такое не заказывал;
- unified — сперва показалась тем, что я искал, хотя и слишком светлой, но потом я увидел всю конфетность, гломурность и удалил, пока не начались рвотные позывы;
- shiki-nouveau — практически клон shiki-colors, к сожалению, гимп с ней виснет точно так же, как и с оригинальной shiki-colors (привет, unico?)
Cейчас сижу на Mist.