ты просто не представляешь, сколько фейков по сети шастает. Особенно интересное явление на ЛОРе, где вероятность девушки-пользователя КРАЙНЕ МАЛА. Тебе дали тонну ответов. Мой предыдущий пост был написан из-за умиления кол-вом желающих помочь. Без обид, ладно?
Я думала, здесь на любую тему дают тонну ответов из желания поумничать помочь, и половая принадлежность не играет роли.
Мне уже в некоторых моих вопросах пытались отбить всякий интерес к линуксу, и все только потому, что я девушка. Так что не могу согласиться с теми, кто считает мое положение выигрышным.
здесь дают ответы по мере личного желания и знания каждого из участников. «Тонну» ответов вы можете получить в платных техподдержках. То, что ты девушка действительно не играет роли. Перечитай мое прошлое сообщение. Удачи
Безусловно, ведь никто ж не знает, быть может это очередной «фейк».
Ну да ладно с этим. Можете ли вы мне посоветовать, как решить мою проблему с linux? Проблема в следующем: я вхожу в ОС с LiveCD, пытаюсь установить ее на жесткий диск, но установщик не видит разделов, и кричит что нет файловой системы. Такое было с Ubuntu, с Mint, и вот теперь с PCLinuxOS. В терминале я искала fdisk и в gparted я форматировала разделы в ext4. Как видите, без толку.
Что мне сделать (своими руками), чтобы установить хоть какую-нибудь систему Linux на свой несчастный комп?
установщи видит жесткий диск? вы можете и без gparted прямо оттуда создавать разделы. Как именно он кричит «нет файловой системы»? Когда работали в gparted, нажимали на кнопку «Выполнить все операции»?
Установщик на этапе разметки диска не видит ничего, и окошко с разделами пустое, при попытке увеличить\уменьшить размер разделов выскакивает сообщение «корневая система не найдена» (прошу прощения, ошиблась. Не «файловая», а «корневая»), и предлагает попробовать еще раз, при нажатии Ok установщик и вовсе вылетает.
простите, Jokie, а установка Ubuntu чем закончилась?
Тем же, чем и установка Mint, и неведанного мне PCLinux, который я взялась устанавливать из отчаяния. Все установки закончились тем, что я, помучившись вдоволь, удаляла дистрибутив с флешки.
не, не, не, я не вам, я это для reprimand написал. что бы он увидел что разделы были созданы при установке Ubuntu и все равно установщиком Ubuntu не были видны, как вы написали вот тут
Вы хотите сказать что попыткой установить ubuntu я еще больше испортила все настройки?
да ну что вы, нет конечно, этим только разделы создали. только мне до сих пор не понятно, почему Ubuntu при этом не видит в установке ваш винчестер. вот и хотел посмотреть, что можно было в биосе изменить.
В биос лазила не я, так что не могу ничего сказать. А спросить у того, кто это делал, нет желания.
Просто спрашиваю, возможно ли, чтобы из-за изменения настроек установщик не видел разделы. Я вообще понятия не имею, в чем может быть причина, так как я в линуксе и технике ничего не смыслю.
будь я на вашем месте, попробовал бы все сочетания «AHCI Mode Control» и «EDB (Execute Disable Bit)». и ещё CD-ROM привода у вас в ноутбуке нет? что за образ и как записан на флешку?
Привода нет. Образ, как я уже говорила, был разный, уж не знаю, про какой стоит упоминать. :)) На данный момент это pclinuxos-kde-minime-2013.10. Все образы я записывала с помощью unetbootin. Насколько я успела узнать, это делается именно так.
Может, я неправильные образы выбирала?)
Ох мечтать уже начали, надо же. У меня тут проблема, а вы уже фантазируете, какой я могу быть, да если еще и в линуксе как-никак ковыряюсь (пусть и безуспешно), да? ;)
Хиросима отдыхает, поверьте мне. К тому же мне тут удачно совет дали шифроваться. Так что я это толстый страшный школьник, которого оставили у компа без присмотра :))