LINUX.ORG.RU

проигрывание 5.1 на системе 4.0

0

1

У меня аудиосистема 4.0(колонки по углам комнаты подключенные к ресиверу). Вроде все хорошо, но есть небольшая проблемка:

Поскольку нет центрального канала, то голос который часто по нему пускают я не слышу(вариант смотреть 2.0 вместо 5.1 не нравится).

Для mplayer нашел такой вариант для разложения 2х передних каналов в центральный

mplayer -ao pulse -channels 6 -af pan=5:1:0:0:0:0:0:1:0:0:0:0:0:1:0:0:0:0:0:1:0:0.5:0.5:0:0:0:0.5:0.5:0:0:0

Все вроде хорошо, но задумался над более универсальным решением. Нужен совет как сделать такую же фигню через pulseaudio для всего звука, а не только для mplayer'а. Почти уверен что это возможно, но куда копать непонятно.

★★★★★
Ответ на: комментарий от tooolya

Это немного не то. Мне нужно чтобы из звук центрального канала 5.1 канального звука распределялся поровну на FL и FR. В мплеере я нашел как сделать, а вот чтобы на весь звук в системе(игры с 5.1 звуком например) так шел хочется через pulseaudio сделать.

Loki13 ★★★★★
() автор топика

А ты сказал ресиверу, что у тебя нет центрального канала?

У меня он сам центр на фронтальные каналы раскидывал, когда было 4 динамика.

cdslow ★★
()
Ответ на: комментарий от cdslow

А ты сказал ресиверу, что у тебя нет центрального канала?

У меня ресивер вроде не умеет так делать(Yamaha RX-V471).

Подключен через SPDIF к Asus Xonar. В альсе настроен кодек a52 для кодирования в Dolby Digital Live, иначе по цифре 5.1 не передать(проброс не всегда работает).

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

У меня ресивер вроде не умеет так делать(Yamaha RX-V471).

Из твоего руководства:

Центр

Выбор размера центральной колонки и того, будет ли использоваться эта колонка, или нет.

Нет — Выберите, если центральная колонка не подключена. Аудиосигнал центрального канала будут воспроизводиться фронтальными колонками.

cdslow ★★
()

Ну что могу сказать :) Спасибо.

Решено ставить не буду, т.к. вопрос все таки не об этом, но для меня решено.

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Я понял кстати почему не в курсе был. У меня рес к экрану не подключен. Я этого меню из инструкции даже не видел.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.