LINUX.ORG.RU

сборка vlc с поддержкой h265

, , , ,

0

1

Здравствуй Лорлэнд.

Сегодня пробовал собрать VLC самостоятельно, но не осилил. Исходники скачал с официального сайта. Далее распаковал и сделал так: ./configure --enable-x265, а потом стандартный процесс: доставлял все, чего не хватало. Таки все потом собрал, что нужно было, сконфигурилось на ура, затем make и make install.

Набираю в bash > vlc, а он мне выдает два предупреждения, мол интерфейса нет запускай cvlc.

Как это лечится? Где я ошибся?

Поройся в ридмях как гуй включается во время сборки. А что, уже на торрентах появились сериалы в х265?

f1xmAn ★★★★★
()

Где я ошибся?

apt-get source, добавляем в конфиг --enable-x265, собираем, радуемся.

anonymous
()

Открываем менеджер репозиториев и ставим галочку на Source.

sudo apt-get build-dep vlc
mkdir build && cd build
apt-get source vlc
dpkg-source -x *.dsc
cd [tab]

Отредактируй файл rules, заменив "--disable-x265" на "--enable-x265"

fakeroot ./debian/rules binary
cd ..
rm *dbg*
sudo dpkg -i *.deb
ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

да нет еще, просто хочу конвертить в режиме реального времени с сервака виндосик и себе потом закидывать на сайтик и оттуда уже смотреть в h265. пока все в стадии проекта (:

l33tdr4go
() автор топика

Набираю в bash > vlc, а он мне выдает два предупреждения, мол интерфейса нет запускай cvlc.
Как это лечится? Где я ошибся?

--enable-qt4

HTaeD ★★★★
()
Последнее исправление: HTaeD (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ritsufag

понимаю, что страдаю фигней по большему счету, просто хочется уже сейчас взять исходный файл и поконвертить для тестов его в h.264 и h.265. Хочу попробовать прикрутить все это дело для просмотра сконвертированных сериалов на планшетике. А то современный размер видео для моего интернета тяжеловат. Вот в свободное время в качестве хобби.

l33tdr4go
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.