LINUX.ORG.RU

Глюк dolphin?

, , ,

0

1

Не далече как вчерась столкнулся с такой проблемой: Дельфин ловит глюк с отображением новых файлов в каталоге. К примеру, я изменил размер imagemagick'ом у фоток и отправил их в новый каталог. Что увидеть фотки в dolphin я должен его перезапустить, иначе он «слеп». А ls все видить чин чинарём. Что это ЕСТЬ?

★★★★★

Открыл dolphin, открыл каталог, cp : все показывает - даже не обновлял. Думаю тут какие-то хитрости с кэшированием данных перед записью на винт.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adonai

Как-то заметил, что линь может данные сразу на носитель не записывать. Как-то кидал музычку на телефон - он сделал вид, что быстро все записал, но на самом деле это было не так: данные медленно передавались фоном.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

поэтому не забывайте отмонтрировать накопитель перед отключением :)

KJIayC
()

Это в какой версии kde? В какой-то относительно древней было, что не работало автообновление, но пофиксили уже давно. В 4.9.4 уже пофиксили? а в 4.10 и подавно должно нормально работать.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Так и вынь может делать (по крайней мере для флешек с ntfs), если включено кэширование записи. В linux кажется можно рулить этим (вкл./выкл.) опциями монтирования.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от redgremlin

Тогда придётся ждать выхода Jessie, либо поставить хотя бы kde из testing. Маловероятно, что в 4.8.4 бэкпортируют.
P.S.
kde-bug

P.S2.
или это во всех трёх версиях проявляется ? о_О даже новой?

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от FRCTLL

По поводу «Обновить» попробую. Но кеды действительно версии 4.8.4 Wheezy. Так что скорее всего баг. Кстати подскажите как называть пакеты из бэкпорта, чтобы всё KDE подтянулось?!

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

или это во всех трёх версиях проявляется ?

Я просто привёл версии кед для разных версий дебиана. Про наличие бага сказать сложно - я всегда пользовался конкверором, а доступных под рукой дебианов с кедами нет.

redgremlin ★★★★★
()

В общем как поставлю из бэкпортов kde 4.10.5,отпишусь о результатах.

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Twissel

Точнее из ветки testing, никто даже не поправил, ну что за ЛОР, а :)

Twissel ★★★★★
() автор топика

Багу несколько лет. Оно есть даже в 4.11.2, так что ищите дальше. Началось где-то после добавления новых стильных иконок.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Twissel

вчера проверил в kde-4.10.5, dolphin-2.2 (debian-testing) - при копировании файла в другом файловом менеджере он сразу появляется в окне dolphin.

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.