LINUX.ORG.RU

Переключение рабочих мест в KDE

, ,

0

1

После попытки установить nemo в 13.10 вместо nautilus из которого в 13.10 выпилили файловый менеджер, получил умершую ubuntu - сессия просто не стартует. Загрузился в cinnamon и он вроде так ниче если бы не две проблемы - нет возможности переключения раобчих мест и жутко тормозит анимация. Пытался решить этот вопрос тут - Переключение рабочих мест в Cinnamon но потом выяснил что таки в cinnamon переключаться между столами нельзя. В смысле конечно в работе - так гостей попгать тормозами эффектов вполне пожалуйста.

Решил вернуться на ubuntu сделал apt-get purge cinnamon... и ничего - сессия как не стартовала так и не стартует.

Вспомнил про кеды. Поставли kubuntu-desktop и наслаждаюсь. Оно не падает уже больше часа. Эффекты летают - то ли после коррицы такое ощущение, то ли даже быстрее чем в Unity что вообще поразило. Даже glxgears кажет 1000FPS против 600 в цинамоне. Все плавненько так - прикольно вобщем. Одна беда - не пойму как панельку наверх поднять.

Ну и забил на нее - перешел к настройке столов и тут ВНЕЗАПНО тут их тоже просто так нельзя переключать. Ну не может такого быть - это же не цинамон и прочие побочные эффекты - это целый KDE. Должно же быть решение - как повесить переключение столов на мышь?

★★★★★

добавляешь ещё одну панельку - она наверху и появится, а старую удаляешь. Кол-вао десктопов надо в настройках указать, по умолчанию, вроде бы, один стол.

anonymous
()

Одна беда - не пойму как панельку наверх поднять.

Разблокируй изменение виджетов, вызови настройки панели и просто тяни её мышью куда нужно.

как повесить переключение столов на мышь?

Что значит «на мышь»?

FRCTLL
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да - с панельками разобрался - сделал привычное для себя - получилось почти юнити только чуть функциональнее. Вобщем по панелькам ништяк. Столы-то я добавил - как влево-вправо и вверх-вниз забиндить на кнопки мыши?

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FRCTLL

Переключение на левый рабочий стол зацепить на колесико влево, аналогично вправо. А вверх/вниз на боковые кнопки - я очень активно это использую - не понимаю как без этого можно вообще обходится.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valkeru

Не - не так - сворачиваешь редактор, колесом прокручиваешь к столу с браузером, смотришь, сворачиваешь браузер, прокручиваешься к столу с редактором, разворачиваешь редактор. Чем это лучше сочетания Ctrl+Alt+Shift+Super+Inser+L? У меня не бывает голого десктопа.

Кстати, как открытие меню повесить на Super?

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

KDE быстрее чем в Unity что вообще поразило

Наконец-то, ещё один прозревший. Уж сколько раз твердили миру, что юнити - тормоз и говно.

evilmanul
()
Ответ на: комментарий от evilmanul

Ну пока он был самым быстрым. Вот что тормоз так это цинамон...

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Как я понял, столы настраивали через виджет. Но ещё настроить можно через «Параметры системы». В ней ищите «Поведение среды рабочего стола», а вот там есть настройки рабочих столов и прочее. Вообще много интересного есть в «Параметры системы».

bulatus ★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Клацать мышью на рабочий стол в виджете на панели или юзать хоткеи - не вариант? Ещё есть возможность при наведении на края экрана отображать все задачи со всех рабочих столов.

Кстати, как открытие меню повесить на Super?

Вроде никак, кеды его не воспринимают, как хоткей, только в сочетании с чем-то ещё.

Valkeru ★★★★
()

Вроде никак, кеды его не воспринимают, как хоткей, только в сочетании с чем-то ещё.

Чей-то я не понял... Кеды тоже гномеры делают что ли?

Клацать мышью на рабочий стол в виджете на панели или юзать хоткеи - не вариант?

Вообще не вариант. Я не могу с такой скоростью двигать указатель с какой я переключаюсь по человечески. Вообще какие бы я замены не пробовал удобно только так.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Да пусть чем угодно считается лишь бы меню открывал. Но это не самая великая проблема... Все же странно что нельзя клавиши мыши для управления использовать. Наверняка должно быть какое-то решение.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Привяжи показ всех рабочих столов к любому из четырех горячих углов.У меня к левому верхнему был привязан обзор всех открытых приложений, а к правому нижнему - обзор всех рабочих столов. А вообще в Параметры системы - Поведение среды рабочего стола можно забиндить любое сочетание клавиш для показа/смены рабочих столов (именно сочетаний с клавишами-модификаторами)

malishok
()
Ответ на: комментарий от malishok

Да, левый нижний на показ всех рабочих столов, левый верхний - на показ эскизов окон. Даже панель задач не нужна становится.

FRCTLL
()

Смотри в сторону Gestures (хоть будет чуть-чуть не то, но очень близко)

Kroz ★★★★★
()

У меня привязан к нижнему правому. Но все равно это очень медленно - я это использую только если какое-то окно сунул на непонятный рабочий стол.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Я даже не знаю... Когда я последний раз пользовал компиз в KDE кеды тут же превратились в тыкву.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Ну вот и нафиг это надо?

Я сейчас прбую использовать /usr/bin/xvkbd он работает скажем с Alt+Left но это печатает еще и символ в терминал - нафиг надо. Попробовал повесить переключение на Meta+стрелки но через xvkbd это почему-то не пашет... Я же все правильно делаю: /usr/bin/xvkbd -text '\[Meta]\[Left]' ?

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Так это когда было.

В настройках кед в программах по умолчанию выбираешь из списка компиз вместо штатного. И всё работает.

FRCTLL
()

тоже просто так нельзя переключать

Про виджет слайдер уже рассказали? И вообще нету ничего удобнее переключалки по хоткеям. У меня например, переходы: Win+F1 Win+F2... перебросить окно на воркспейс: Ctrl+F1, Ctrl+F2...

observer ★★★
()

Я повесил переключение на Ctrl-Alt-стрелки, а затем: xvkbd -text '\C\A\[Right]' -no-back-pointer - переключило без проблем на стол справа.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от S-Mage

Подтверждаю - очень удобно. Я даже специально клаву взял с кнопками влево и вправо, а с контролом они вверх вниз переключают стол. Но на десктопе. А у меня проблема на ноуте - совсем неудобоно!

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Все работает, кроме рабочих столов и перетаскивания окон. Может еще что-то, но я не проверял - вернулся на kWin

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Нет. Что за виджет?

Перепутал. Пейджер он называется (pager). Переключалка воркспейсов мышкой.

http://i.piccy.info/i8/a09fda08a769a41d7a4daf6dcfdd5fb8/1382529469/39328/5708...

observer ★★★
()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от observer

Ну так это просто кнопки на панели? Мне надо забиндить на кнопки мыши движение по воркспейсам. Я пока к панели тянутся буду переключу уже 3-4 стола кнопками. Я в работе использую 4 стола как правило + еще стол с ЛОРом и того - 5, это активного юзанья.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну давай же, расскажи как повесить на Meta меню и на кнопки мыши смену столов! Я честно постараюсь их юзать в этом случае на ноуте, а потом и на большой машине. В остальном они вроде юзабельны.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

И что с этого? Я тебя спрашиваю как поставить на Meta приципить меню, а ты мне говоришь что это модификатор... Хорошо. Но зачем ты мне это говоришь? Ведь я не спрашивал что это. Я спрашивал совсем другое. И вот в Unity у меня меню отлично по ней открывается. При это кстати и модификатором она отлично продолжает работать. Я не знаю как Unity понимает когда я хочу открыть меню, а когда это модификатор, но не подводило ни разу.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Дистроспецифичных патчей кеды не принимают, AFAIK.

Deleted
()

а зачем Циннамон если есть MATE? А вообще, то в разных DE есть один и тот же апплет (вернее, они общий конфиг вроде юзают), который и занимается переключением рабочих мест. Почему такие вещи доверяют каким-то апплетам - неясно, но копать надо туда. Причем сильно - бери лопату побольше.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо, уже сделал как в варианте 1 примерно.

А подскажите, как убрать эту ужасную кнопку справа вверху или сдвинуть ее куда-нибудь - http://minus.com/lLZCz7WfNJRgM

И что делать с ШГ? А то они почему-то тут больше Г чем Ш.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Двигать в угол ненужный, при разблокированных виджетах.

По шг обычно так:

- в systemsettings поставить «параметры системы» и удалить из ~/HOME .fonts.conf

-задать глобально правильный dpi, тут от дистра зависит

- в /etc/fonts/ навести порядок, в идеале, добиться правильного(как задумано автором) отображения для любого шрифта, последние версии freetype весьма хороши, но если не хватает дистродефолта, расширить настройки через infinality.

Ksanch
()

А тема про шг в кедопанелях эпична, помогает смена 'темы рабочего стола' или там же в 'подробностях' микс параметров из разных тем. Цветовую схему другую попробуй.

Ksanch
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.