LINUX.ORG.RU

Сборка ядра

,

0

1

Всем привет!

Смысл поста не в том как собрать ядро, а в замеченных особенностях, ну я так полагаю.

Поставил я себе задачу собрать ядро для четко определенной конфигурации, система будится с flash, а единственный HDD полностью использует по прямому назначению т.е. прсто как хранилище.

Сначала были танцы связанные с неумением свежего grub бутится с flash, ну не беда использовал 1.98. Сама установка и танцы с ядром проводили без установленного харда.

При конфигурировании ядра указывались опции и модули для SATA, но если харда не установлено, то после сборки все это в ядре отсутствовало. Если же собирать когда хард установлен, то все ok, ничего не пропадает.

Вопрос: это нормальное поведение? т.е. нельзя зарание скомпилить ядро под запланированный набор железа, а потом его просто понатыкать? Или просто нужно руки попрямее?=)

собрать ядро для четко определенной конфигурации

Не получится.

amorpher ★★★★★
()

скомпилить ядро под запланированный набор железа, а потом его просто понатыкать?

можно

pkurg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от igroost

В итоге:
1 на лор множество четырёх-пятизвёдочных дебилов
2 судить о технических вопросах по голосованию на форуме — глупая затея
3 можно.

anonymous
()

насчет понатыкать не понял, а так можно. руки видимо уже прямые раз собрал и поставил собранное ядро.

Самое простое для тебя - нужные модули для sata включить монолитно в ядро, поддержку usb тоже монолитно делай. Остальное в конфиге не меняй, а после того как сделал make modules_install ручками снеси все что тебе не нужно (а лучше в отдельный архивчик на всякий случай) и потом depmod сделай.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Про понатыкать я имел в виду сначала собираем ядро, на минимальной конфигурации: мать, проц, память, хард, указывая при конфигурировании опции «на будущее». После того как сконфигурировали ядро и собрали добавляем железо, например usb lan адаптеры, модемы, диски с разными фс с расчетом на то, что все это заработает, ведь поддержка этого закладывалась при конфигурации ядра.

Про включение монолитно модулей для того что стоит постоянно и не отключается я так в общем то и делал. Грузить модули туда сюда в таком случае смысла мало, да и побыстрее вроде как оно работает если монолитно.

igroost
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.