LINUX.ORG.RU

2 разных индикатора network-manager'а в unity

, ,

0

1

Ubuntu 13.10. Вот. Тот что слева был всегда, правый появился недавно, возможно сразу после обновления с 13.04, может позже. Если в нем нажать на «Wi-Fi settings…», то визуально ничего не произойдет. Переключение на другие точки доступа работает и вообще оба эти индикатора действуют синхронно. Как убрать это говно справа? Wicd точно не установлен, другие сетевые демоны тоже не устанавливал.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

У меня такое и в кде бывает, я удалил НМ к чертям, потому что же даже реконнект не умеет - теперь с wicd мои волосы гладкие и т.д. Поставь уже кубунту, а то так и будешь постоянно постить про переключалки и виджеты :/

cdshines ★★★★★
()

kill второй индикатор.

И посмотри (и если есть, то удали лишний) в автостарте «запуск приложений» (рядом с кнопкой выкл пк).

Не знаю как в 13.10, а в 12.04 надо было в /etc/xdg/autostart/ во всех .desktop менять nodisplay (как-то так..) на false, чтобы их было видно из «запуск приложений».

theanonymous
()
Ответ на: комментарий от cdshines

И да, я, понаслаждавшись стабильностью saucy, сделал do-release-upgrade -d, а оно даже еще не готово (extras - 404) :((((((((((((((

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Выяснил, что это /usr/lib/x86_64-linux-gnu/indicator-network/indicator-network-service, который если убить, то он тут же оживает заново. Пока не убрать права на запуск. Хотел удалить, но он тянет за собой то, что мне нужно:

fx@think-fx:~$ sudo apt-get remove indicator-network
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии… Готово
Пакеты, которые будут УДАЛЕНЫ:
account-plugin-ubuntuone indicator-network ubuntu-system-settings ubuntu-system-settings-online-accounts
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 4 пакетов, и 1 пакетов не обновлено.
После данной операции, объём занятого дискового пространства уменьшится на 2.945 kB.
Хотите продолжить [Д/н]? н

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

100 лет кедами пользовался, надоели, а nm, в общем-то, всегда умел автоматический реконнект. По крайней мере, он научился раньше, чем я начал им пользоваться, а это произошло еще в 2010 ;-)

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: f1xmAn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Я не нашел такой фичи, и у меня, когда еще впн был, всегда отпадало.

Ты же юнити пользуешься? Как оно после кед? А то я попробовал _с_флешки_ xfce, и оно работает быстрее, чем _с_диска_ (загрузка и запуск приложений). Подумываю свалить, но терзают сомнения, что я просто не сумел его приготовить. Да и вообще, ничто так не кастомизируется, как кде.

cdshines ★★★★★
()

Я не нашел такой фичи, и у меня, когда еще впн был, всегда отпадало.

Наверное, если у меня будет нестабильный коннект и я сниму эту галочку, то автоматического реконнекта тоже не будет.

После кед юнити вызывало отвращение. На работе ubuntu с unity, поначалу хотел накатить кеды, но руки не доходили — не самая приоритетная задача, если вся работа проходит в развернутой на весь экран среде разработки, эмуляторе терминала и браузере. Так и привык. С кастомизацией теперь вообще не заморачиваюсь, хотя в кедах часто лазил в настройки. Тут раз в полгода изменил обоину, которую все равно вижу только в lightdm и экране блокировки, и преспокойненько себе пользуюсь компьютером. И только 2 расположенных рядом индикатора nm мучают мою истерзанную душу.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

У меня аналогично, но мне как-то неудобно с рамками окон. Для меня критерий готовости де - возможность выпилить все декорации, не правя конфиги)

cdshines ★★★★★
()

А я в кедах для этого всегда правил конфиги kwin'а, неужели запилили галочку в systemsettings?

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Думаю, я понял о чем ты говоришь — убрать вообще все декорации? Я использовал более изящное решение, а именно убрать декорации у развернутых на весь экран окон. А это настраивалось только через параметр BorderlessMaximizedWindows в kwinrc.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Ну и такое есть, но зачем вообще декорации? Это неизящно))

cdshines ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.