LINUX.ORG.RU

панель закрыла экран

,

1

1

Эм у меня проблема, вызванная кривоватостью рук. В настройках панели, той что снизу случайно прописал высоту 1000 пикселей. И она встала на весь экран. Linux mint 15 cinnamon. Подскажите пожалуйста как решить? http://jpg.by/?di=VBB9

Последнее исправление: belazar (всего исправлений: 3)

Ссылка на скрин не работает. Попробуй запустить конфигурялку (cinnamon-settings panel). Ну или крайний вариант, найти find'ом конфиг у себя в домашней директории и править вимом (или снести насовсем).

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Обновил ссылку. Конфиг запускать в терминале? Но его то же не видно. Можно дт как то откат сделать. Или в безопасном режиме запуститься?

belazar
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Ввод команды не помогает. Переключение между окнами не помогает, так как эта панель словно стоит свойство всегда на переднем плане. Но команды вводить в терминал можно

belazar
() автор топика

Я просто уточнил, т.к. на клавах (не только ноутов, кстати) таки есть клавиша «Fn». И она совсем не для того, чтобы переключаться между консолями. :)

drake
()

В консоль зашел.первое что просит, затем пароль. Пароль ввести не получается. Курсор мигает на строке пароля но на клавиши не реагирует. Через несколько секунд выбивает ошибку и затем снова просит Логин

belazar
() автор топика
Ответ на: комментарий от belazar

не знаю, о каких настройках и какой панели шла речь, но думаю, что теперь тебе надо идти куда-то в ~/.config

yoghurt ★★★★★
()

В настройках панели, той что снизу случайно прописал высоту 1000 пикселей. И она встала на весь экран.

Пароль ввести не получается. Курсор мигает на строке пароля но на клавиши не реагирует. Через несколько секунд выбивает ошибку и затем снова просит Логин

Linux mint 15 cinnamon

Это Vim!

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Панель та, на которой находятся апплеты. Часы и т.д. в ее настройках я ввел высоту в 1000 пикселей. Она встала на весь экран. Поверх всех окон.

belazar
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

А откатиться к первоначальным настройкам можно? Так как там информации нет, терять нечего. И чтобы не сносить и ставить заново можно ли восстановить «заводские настройки»

belazar
() автор топика
Ответ на: комментарий от toney

А ведь когда-то и оффтопик под ДОСом запускался. А чуть ранее и секретутки лихо во всяких Foton'ах и WD'х шпарили, которые запускали «из страшного черного экрана». Зато сейчас на cmd, как на шаманство смотрят.

По ходу линуксы та же судьба ждёт. И не будет лет через 3 в стандартных поставках ни иптаблесов, ни ипроутов, ни компиляторов, ни шеллов.

Delirium_veritas
()

Зря ты так. Наткнёшся на rm -rf / --preserve-root monkey see, mon

anonymous
()
Ответ на: комментарий от menefis

Решил проблему путем создания нового пользователя и удалением старого. Всем большое спасибо что откликнулись.

belazar
() автор топика

Слабак! Еще до пересборки ядра не добрались даже

minakov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.