LINUX.ORG.RU

Странная Opera (libnpgoog)

0

1

Ubuntu Lucid 3.0.0.30. Opera 12.16 сборки 1860 и вкладок полно.

Обычное поведение браузера привычно. Бывали случаи падения браузера 1-2 раза за 3-4 месяца активного серфинга, бывали проблемы с устаревшим флэшем который любезная адобе похерила в направлении пингвин-систем, но ничего особо плохого замечено не было, в случае падения опера полнималась моментально, а для просмотра тех 1-2-х страниц можно было links2 заюзать.

И вот я обнаружил сегодня что любимая опера сразу после старта жрёт 50% CPU четырёхъядерной машины, не слушается мыши и, что ещё более странно, периодически «провисает» на некоторое время (при этом нагрузка на CPU уходит в 0%, опера думает, думает, думает и наконец отвисает). Для анализа взял «ps ax|prep opera» и прибалдел. Помимо штатных процессов оперы был ещё один:

ps ax | grep opera
 6173 ?        Sl    11:00 /usr/lib/opera/opera
 6230 ?        Sl     0:12 /usr/lib/opera/pluginwrapper/operapluginwrapper-native ...
11774 ?        Z      0:00 [opera:libnpgoog] <defunct>
11788 pts/0    S+     0:00 grep --color=auto opera
opera и operapluginwrapper-native - мне давно известны, а вот opera:libnpgoog... Убиваю этот процесс - опера отвисает на долю секунды и снова в ступоре, а libnpgoog уже снова запущен. Поиск *libnpgoog* по машине результат не дал, а гугл по запросу «libnpgoog» сказал мне «ничего не найдено». После получаса препераельств перезапустил браузер и он начал работать нормально, однако процесс [opera:libnpgoog] постоянно появляется и пропадает (словно циклически перезапускает сам себя). Что это такое, и почему браузер отвисает при убийстве этого процесса (вероятно, чтобы его перезапустить)? Меня уже мучает паранойя. Что посоветуете? Куда рыть, как рыть? Что это вообще такое?

★★

Пробуй на чистом профиле.

fornlr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.