LINUX.ORG.RU

Проблема с gedit и вопрос по nano

0

1

root@debian:/media/82F69EF5F69EE8A5/Windows/System32/Drivers/etc# gedit hosts

(gedit:9620): EggSMClient-WARNING **: Failed to connect to the session manager: None of the authentication protocols specified are supported

** (gedit:9620): WARNING **: Could not connect to session bus

Как пофиксить?
И что касательно nano. Вот залез я в виндовый файл хостов, чтобы скопировать его содержимое в /etc/hosts. Как выделить весь текст?

• Ctrl-6 - поставить метку выделения
  • Выделяешь нужное
  • Alt-6 - копировать
  • Ctrl-U - вставить

Gedit не от рута запускай, а через su или sudo.

yacuken ★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Мне недавно лектор по MASM-x86 которому я показал прогу на NASM-x86_64 втирал чтобы я использовал vim, будто это какая-то панацея. Наверное ему уже промыл мозги линуксоид передо мной. Писать на NASM мне запретил, сказал «мы не пишем здесь на асемблере под специфичные архитектуры».

rictb
()

С gksu запускать надо, у тебя ж иксы от юзера запущены, а не от рута, где гуёвому редактору из-под рута запускаться?

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Спасибо за знакомство с командой gksu. Разобрался )

C vim-ом я обязательно разберусь, но позже. Он больше для бородатых дядек вроде большинства местных подходит :)

Касательно nano. Вставка текста работает только в этом же окне и до закрытия текущей сессии nano. Выхода тут нет? Если нет, то да ладно. Просто nano лучше подходит для быстрого редактирования маленьких текстов.

Salko
() автор топика
Ответ на: комментарий от Salko

Быстро, решительно редактирую файлы с помощью nano. мышкин буфер работет на ура, для остального ечть man nano.

NeverLoved ★★★★★
()

Почему нельзя сделать проще?

# cat path/to/some/file >> /etc/hosts
drake
()

И что касательно nano. Вот залез я в виндовый файл хостов, чтобы скопировать его содержимое в /etc/hosts. Как выделить весь текст?

Если что, в nano есть функция «Вставить текст из файла» (Ctrl+R).

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от proud_anon

Всем большое спасибо за советы. Вопрос решен.

Salko
() автор топика
Ответ на: комментарий от Salko

C vim-ом я обязательно разберусь, но позже.

Да он не такой страшный, как кажется, запусти vimtutor и пройди, а потом пользуйся шпаргалкой.

MiniRoboDancer ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.